醫生哪有這麼萌

Nikumon的實習生活全紀錄

披上白袍,他是認真努力的實習醫生脫掉白袍,他是呆萌的人氣漫畫家Nikumon  用漫畫記錄在醫院實習的點點滴滴,都是笑中帶淚的精采生活。有了神人級學長姊的照顧,就能一帆風順了嗎?醫生值班的時候又是在忙什麼?面對不同的病人,要處理不同的問題,實習醫生要如何應付?Nikumon要用自己的畫筆創作,傳達最真實的感受。  ★特別收錄★網路討論度破表,短篇漫畫代表作:黏菌你好、小兒科、Tone‧音調粉絲敲碗最期待:刺青哥外傳
Sonia770709
Ha scritto il 01/10/16
我真正感興趣的只有前半部

當初是無意間在網路看看到作者的作品,所以知道他出書後,就想要一睹為快。沒想到真正吸引我的作品只有前半部,因為只有那半部是我感興趣的醫療方面議題,後半部是作者的其他漫畫短篇,跟醫療沒有太大關係,對我來說自然沒有吸引力了。

黃伊娃
Ha scritto il 12/08/16

這本比較像作者的同人誌或是繪畫作品集
對於實習醫生相關的內容比例比想像中來的少很多
如果是衝著了解醫生背景而來,這本書不適合你
如果是圖書館借來打發時間,你要喜歡作者的漫畫風格才適合你
因為我想看醫療相關,沒有那麼喜歡作者的漫畫風格,所以我給很低的星等

漣漪
Ha scritto il 10/03/16

彩稿的透明感和色彩的用法一直讓我聯想到VOFAN,相當喜歡水的那些光影,像看著遠方發呆一樣,有時候想積極正面,有時又忍不住消極自責鑽牛角尖。彩稿部分的感想。

熊
Ha scritto il 15/01/16

很喜歡內褲萌(作者)的畫風,作者用風趣的方式描寫自己在當實習生的生活,書本上記載的是疾病的常態,但是人是多變的,所以疾病的診斷需要大量的經驗,所以實習對於實習醫生是很重要的過程。此外,不管是病人或是家屬,在面對自己或是摯愛面對疾病的疼痛容易有很多的情緒產生,所以醫生的EQ也很重要!內褲萌的圖很有趣,但細讀文字可以知道他的用心良苦。最後的刺青哥外傳讓我感到羨慕。知(ㄓㄣ)己(ㄞˋ)可遇不可求,要一直下去喔(大誤~)。

Yichun Chung
Ha scritto il 14/11/15
人生百態。
這本書是好看的。我收起了休閒的心情,以認真的角度來看這本書。會做紀錄也是因為這本書打動了心中的某些部分。 「一個人是不是因為無法示弱,才表現出憤怒的樣子。」 如何與壓力共處,就變成重要的課題了。 也許曾待在醫院裡一段時光,看了一些特殊的事情, 這些都變成我成長的養分,時隔多年, 看到熟悉的場景和對話,成長後的我,對很多人事多了些包容和體悟。 我想,這是時光的禮物。 如果如果,你用較為坦然的心去看這本書, 看了生老病死,這本書,也是不錯的心靈叢書。 後面的短篇漫畫不合個人胃口,就不記錄了。 ...Continua

...
Ha scritto il Jan 26, 2016, 05:52
撇除掉後面的漫畫部分,前半部很有趣 (我已經是個漫畫過剩的人)