醫生這件事

沒有為什麼想當醫生
只有你盡責了沒

coffeetree
Ha scritto il 28/03/11

這是一本一鳴驚人的小說嗎?對我來說,只有中譯書名吸引我,書的內容和期待有很大的差距,尤其前面篇章描寫兩位醫師情感糾結的部分,讓人覺得無趣又不耐。接下來的篇幅,對醫生這塊領域描寫得又太局限,看不出深入處,文案所描述的精準描寫,果然是宣傳上的溢美之辭。

水心
Ha scritto il 03/06/10
這本書是一部醫學小說, 內容中沒有太多醫學科普知識, 而是將四個企圖從醫的年輕人, 從準備考試、解剖屍體、到成為醫師後的感觸, 透過幾則段落予以串聯。 故事敘說採取第一人稱, 巧妙呈現四位主角的想法, 讓我們可以窺見他們的企圖、疲憊、挫敗與高尚等種種情緒, 原來,脫下醫師的白袍, 他們也是芸芸眾生的一員, 也有再自然不過的情緒反應。 期待之餘, 醫病關係中, 也要給予醫師們些許的體諒和寬容吧! ...Continua
Liyoung
Ha scritto il 06/05/10

把這行業的艱苦心酸寫得絲絲入扣,同行看了一定不只一點惆悵...

視界
Ha scritto il Mar 01, 2011, 13:46
有時候,一件小事的發生就像扣動板機,會觸發奇特的心靈反應。
視界
Ha scritto il Feb 28, 2011, 15:57
被拒絕的痛苦和渴望的折磨,雖然像是同一個調色盤調出來的,還是有明顯色差。