醫療抉擇:醫師和每個人都應該知道的事

當健康出了問題,面對種種醫療抉擇時,我們常不知如何做決定。  不管是考慮吃降血脂藥,或是得了癌症必須選擇治療方式,  你我都被四面八方湧來的資訊給淹沒了--  包括醫師的建議、各科專家的不同意見、令人困惑的統計數據、  互相矛盾的媒體報導,還有親朋好友的熱心推薦、  網路上的說法、以及藥廠的廣告等等,往往令人無所適從。  本書希望帶你走出混亂,理出頭緒,找到最適合自己的做法。
挖鼻鼻
Ha scritto il 11/05/14
★找到最適合自己的做法★
生病需要好的醫療方式與醫生,但在這個過程中,沒生過病的人或不瞭解醫療運作的模式可能就很慘了。 資訊網路一堆 但哪些對自己才有用處,實在不是一個毫無醫學背景的病人所能過濾的。 病人生病已經很可憐了,如果醫生又未能告知正確的醫療訊息,實在會令人大抓狂! 找名醫不如替自己找到「最好的就醫經驗」 問題是在台灣的醫療環境並不友善。 曾經有位醫生這樣對身為病人的家屬當面這樣說: 「醫院的副院長都是我開的刀,你還有什麼不放心……」 言之下意,就是病人家屬不該有所質疑, 難道病人就只能被迫接受醫院所提供有限的治...Continua