重拾山居歲月

See23
Ha scritto il 31/01/12
還不錯,可以再看一次
Keynt
Ha scritto il 01/03/10

看過"山居歲月"後很難不接著繼續看這一本,內容同樣也是閒散輕鬆,但或許是因為中文譯者不同人,所以一些名詞也都變得不一樣,加上排版也不同,讓我覺得書好像就和普羅旺斯這個地方的現實情況一同變了樣,不是說不好,但總覺得有點不適應。不過這本書當中的註解說明很棒,值得一看。

bookie
Ha scritto il 04/06/09

跟《山居歲月》不能相比
給我的感覺有一點是來賺錢的

MinYan
Ha scritto il 04/11/07

沒有看第一本山居歲月時來得驚喜,但還是很喜歡這本書。最重要的應該是不管好壞就是有著驚人魔力的普羅旺斯,所以怎麼樣寫它,不只作者不膩,小讀者我也不會膩!

很適合在冬夜,穿得暖暖的窩在床上,泡壺茶,閱讀本書,或許會有時空錯亂的感覺唷。
希望有一天也可以造訪普羅旺斯。

Lo Shuyu
Ha scritto il 29/08/07

每一本旅遊指南裡都有一句但書: Things change: 價格會上漲,好景點會變糟. 本書作者卻告訴我們, "11年過去了,這裡沒多大改變."雖餐廳變多了, 人潮洶湧了點, 但普羅旺斯美麗如昔, 靜謐與沈寂繼續大宗上市,市集依然繽紛,村裡老人仍在玩滾球遊戲.為什麼這裡可以抵擋觀光業帶來的負面影響?作者說,"地方是由人造就出來的."將來有一天我也要去親眼看看.

圖書館貓(=^_^=)
Ha scritto il May 22, 2015, 02:31
橄欖油連核一起榨油