重生

Nati due volte

生命能否重新來過?一次原可避免的誤診,造成一個孩子無法彌補的創傷;一個意氣風發的年輕高中教師,面對殘障兒子的弱勢與無能,要如何突破自己的心理障礙,將「正常」與「殘缺」兩個世界的距離化於無形,從而找到生命的真諦?排除了任何一種傳記式的見證、矯揉造作的悲愴,以及試圖建立一種安慰的誘惑,彭堤加寫了一部在結構上嶄新發明、格律上力量十足的小說,充滿著刺激與活力。他在敘事的發明中找到了勇氣,以一種根本的清醒來面對、處理一個其實是攸關於人類處境的題材。
WENDY
Ha scritto il 05/01/11
義大利作品 其實書的背面已經點出全部的大意了 內容只是主角內心的對話 生命能否重新來過? 一次原可避免的誤診 造成一個孩子無法彌補的創傷(腦性痲疹) 父親也是主角 是意氣風發的年輕高中教師 面對殘障兒子的弱勢與無能 要如何突破自己的心理障礙 將”正常”與”殘缺”兩個世界的距離化於無形 從而找到生命的真諦 這些孩子們誔生了兩次 他們必須學習在第一次出生時比較困難的世界裡行動; 第二次 則要靠你們 依靠那些你們所能給予的 他們將二度誔生 過程將會十分苦惱 可是到最後 對你們 也是一個重生.. 激...Continua
TinaRay
Ha scritto il 25/05/10
人們第一次見到他,通常是不會滿足於只看一眼而已。他們會停下腳步,並且轉過身來望著他。

很沉重的一種書寫方式,
很自我的一個父親.

婷
Ha scritto il 26/11/09

百分之百的真實,百分之百的諷刺。
有些章節讓人看了憤怒的想把書中的人物抓出來撞牆壁。

老蠶
Ha scritto il 13/07/09

被翻譯搞砸了,翻得很糟。

花朵綿綿
Ha scritto il 05/02/09