重見白橋

| 出版商: 麥田
Susie
Ha scritto il 03/04/16
唯恕情平

家庭有個真佛,日用有種真道,人能誠心和氣,愉色婉言,使父母兄弟間,形骸兩釋,意氣交流,勝於調息觀心萬倍矣。

Plumpkin Chen
Ha scritto il 01/05/15

看完好久了要回想有點困難,但就是後勁實在滿強。

八步鑼
Ha scritto il 31/10/09

絮絮叨叨的,頂著秋陽翻著翻著,看到後來竟有些感動。

Allishia
Ha scritto il 29/10/08
因此,前行時 總是以離去者的步伐。.......我們活著,卻不斷地告別。 這是一個關於記憶的故事嗎?看完有很多想像空間的一本書。我們不可避免的為了過去曾經犯下的錯牽絆,因此不想再錯第二次,從很遠的地方看著曾經犯的錯,為自己的錯贖罪,即使遠遠的看一眼也好。 特別摘一段這本書很有FU的話,是哥哥回澳洲前說的話, 「我不......不知道。在那裡我覺得孤......孤單但是自由,這裡我覺得好像可.......可以連上什麼,卻又覺得痛苦也疏......疏離。」 是因此選擇疏離嗎?是嗎?也許喔!所以孤...Continua
V.C.
Ha scritto il 23/12/07

這是一個三代家族男丁衰敗的故事。男人好像釘子,釘在土地上,雖然會被拔走,卻還是會找到新的地方把自己釘上;女人,就像釘上的鏽,雖然連著釘子,卻可以到哪裡都留下一點,女人才是這家人的重心。經,是男丁宿命的無常;緯,是複雜的戀父情結。早上讀到了最後幾頁,精神開始不好,我知道不允許自己在這種狀況下知道真相。我把白橋停在「我」和「哥」要一起去尋找白橋的結局上。

我睡著,想著可能的結局,不怎麼安穩卻很滿足。

重見白橋之際,故事就此打住。