重量級情話

| 出版商: 皇冠
閱讀小窩
Ha scritto il 10/08/12
張小嫻的文字依然細膩,滲入心扉。 張小嫻的文字依然細膩,滲入心扉。 「被你愛著,就應該享有特權。 其中一項特權就是,想見你時隨時可以見到你。」 「那麼,請你不要問我有什麼急事,是不是不舒服,你只要馬上來見我就可以了。 你匆匆趕來,發覺我沒什麼急事,我只是想見你,請你不要說我任性,你應該欣賞我的率直。曾經有一刻,我是那麼渴望見你,以致我甘心冒著被你拒絕的危險,大膽提出要求,你不是應該感動嗎?」 「假如沒有和你開始,我會不會有另外的際遇?不管會有什麼結果,我還是寧願跟你開始,因為我更想知道和你相愛的...Continua
Rose150525
Ha scritto il 19/03/12

最喜歡"我穿過你的身體"那篇

I
Ha scritto il 23/03/08
序,張小嫻說「最遙遠的距離」那個名句是她寫的。 因為我也沒興趣去翻泰戈爾的所有作品,所以就這樣吧! 說是重量級情話,許多卻常常可見。 也許是因為,情人的偽誓總是有個固定的模式。 而往往最深,最重的,不是那些抄自書本的名言佳句, 而是一句簡單、通俗、平凡的話語。 那些話輕若鴻毛,卻也能重如泰山。 世界上有多少人,就有多少種類的愛情, 話是怎麼也說不完的, 除了說話,也許多省視一點自己的內心, 比起說這麼多話,還來得重要吧? ...Continua
Perle
Ha scritto il 29/01/08

很小看張小嫻的書, 這本可算是集合了愛情最感動一刻.
她的文字有特別魅力, 不是很艱澀, 卻又形容得很深入.

我覺得散文因為不連貫的關係, 很難吸引人, 但張是可以寫得到, 我想我要多多學習她.

Kate
Ha scritto il 03/11/07

愛情,是自身的圓滿.
我不再缺少一些甚麼了.

唯有自身的圓滿,才能解得愛情的美妙.