響

不顧他人(社會化不完全)不會體貼別人
卻有著 驚人才能的少年

你把整個故事 看完之後
你就像真正的看著巧的成長
和他一起 在新田東中 一起 歡笑
有時候也對他感到生氣
但是 還是 非常的喜愛他

Lin Lam
Ha scritto il 20/08/08

淺野老師的文筆非常簡潔. 有力而質樸. 非常坦率地描寫棒球少年的相遇相知. 那份[非常喜歡棒球]和[能遇到知音真好]的美麗感情使人感動...中文版的翻譯文筆也很好.好看得不忍心太快看完.看完再看還是覺得很好看.而且.就連完全不懂棒球的我看完這本書也想去認識多些關於棒球的事.

AZURE
Ha scritto il 13/09/07
捕手不就是老婆的角色嗎?
最喜歡看男性情誼故事 故事中兩位男主角都是剛剛小學畢業,十二、三歲左右,原田巧是個傲慢、對自己的實力非常有信心,但眼中只有棒球(及自己),不擅長(也沒興趣)人際關係的投手,甚至與家人也沒辦法好好相處,認為就算說出來父母也不會明白他對棒球的熱愛而索性不多說話;因為父親調職,一家人就搬到鄉下地方,在到達的第一天就遇到跟他同齡的永倉豪,他擁有熱情開朗又溫柔及侍人親切的性格,身為鄉下學校棒球隊捕手的他原來在很久之前就開始留意巧,並對他提出希望可以跟他成為投捕搭擋。就連巧的弟弟青波也是非常討人喜歡啊,幸好...Continua
糊塗塌客
Ha scritto il 30/01/07
出乎意料的好看

雖然是棒球迷,但我對這套小說本來沒多大期望,只是因為推薦者是愛隊的彭小恰跟老李,所以吸引了我較多的注意,卻沒想到出乎意料的好看,不僅僅是一個與棒球有關的故事,也是一本能細緻描繪出青少年心理的好小說,我查了一下日文原版,發現這個系列一共有六本,希望台灣角川快把中文版出齊,溫吞的速度實在讓人難以忍受呀!