野生之風

精銳作家

◆日本直木獎得主扣人心弦的超戀愛小說
◆橫跨日本、德國、非洲大陸的愛情史詩,淚流不止的宿命愛戀

「原來,飛翔的鳥需要風的支持。」
『妳的意思是說,妳是鳥,我是風嗎?』
「而且是很強的風喔!」
『其實不是這樣,是鳥擁抱著風。』

他們的故事始於柏林圍牆下的一個吻,
而非洲草原吹拂的野性之風,終將初萌芽的愛戀之火,
燃成吞噬心靈的絕望烈焰……

自由奔放的染織家飛鳥,喜歡雲遊四海
wina
Ha scritto il 15/07/10

故事的劇情與筆法讓人有種復古的感覺,就像是年少看得浪漫小說,描景的功力不錯,但故事內容一般,對於男女主角的情愛無太深刻感受。

泱
Ha scritto il 01/12/09

作者對大自然的描繪令人嚮往與動物生態繁衍觀察入微,只是對比男女主角的不成熟愛戀,就好似都市男女跑到原始大自然的土地上談戀愛,情慾終究不是愛,因為一時的情慾衝昏了頭所犯下的錯,卻得犧牲掉無辜的孩子(女主角飛鳥曾墮胎),或使不愛的女人懷了孕(男主角一馬和女編輯的一夜情)也賠上了自己的真愛,人都會犯錯,但不是所有的錯都有辦法彌補,為了彌補過錯,有時是得賠上自己的終生幸福,可憐的終究是孩子,來不及出生的與已誕生的。

綿羊
Ha scritto il 14/09/09
村山由佳擅長刻劃人物的心理,充分運用借景喻情,借物喻情的手法,生動細膩地述說著書中人物的喜怒哀樂。當然,她更精通色彩和景物的描寫。無論是非洲大地黎明時分天空的色彩,還是黃昏時分最後一抹晚霞,或是稀樹草原上的弱肉強食,她都描寫得栩栩如生,令人彷彿身臨其境,感受到非洲大地乾爽的風、強烈的陽光,和早晚帶著涼意的空氣。如果說,被視為純愛代言人之一的市川拓司所描繪的角色是白色的,那麼,村山由佳筆下的男女主人翁則是五彩的。他們充滿了現實的味道,就像真實生活中的妳我他,背負了很多的包袱,明明知道真愛就在眼前,...Continua