金字塔原理

思考、寫作、解決問題的邏輯方法

... Continua
Ha scritto il 21/09/15
http://www.melodyliao.com/2015/07/blog-post_27.html 我會推薦這本書給上班族作為寫報告的"參考指南",或需要寫作文的學生。利用金字塔原理能減少寫稿的時間,也能讓文章或報告更有邏輯,更簡潔清楚。在思考或解決問題時,金字塔結構的邏輯也能幫助你更完整有效率。
Ha scritto il 17/04/15
前面幾章翻一翻接著就可以跳到最後的重點整理了。 翻譯太糟糕,感覺像是英文直接翻成中文,都沒經過修飾。讀起來艱澀難懂。看到後面章節實在是受不了,果斷棄之。
Ha scritto il 31/10/13
相當難讀,不知是否譯文是否有點不順. 終於放棄了...有點浪時間.但想這不關書本的事,是我對某些方法在實際應用上時有多少保留.
Ha scritto il 28/10/12
值得借來看,萬萬不要買
明明是一本非常實用的經典 經濟新潮社搶下出版權 出手卻是這種爛譯本,還要拿人480元 一年半內刷了24次賺飽了錢也沒想到要改善 只想著搶出第二本,譯文同樣令人詬病 這種只知道賺錢 卻專門糟蹋好書、欺負讀者的市儈 早一點離開出版業 才是讀者之福 出版者:經濟新潮社 總編輯:林博華 主編:許玉意 你們的工作成果實在令人不敢恭維
Ha scritto il 10/09/12

Ha scritto il May 28, 2015, 01:48
金字塔中的子結構(substructure): .主要論點與次要論點之間的縱向關係。(問題/回答) .一組次要論點之間的橫向關係。(歸納/演繹) .引言的敘事流(narrative flow)。(情境、衝突、問題、答案;SCQA)
Ha scritto il May 28, 2015, 01:39
明托金字塔原理: 1.金字塔結構中,任何一層的觀點永遠都必須是它們下面成組觀點的總結。 2.每組觀點永遠都必須具備相同的特性。 3.每組觀點永遠都必須按照邏輯順序組織。