金山

By 張翎

Like 金山?

從故鄉到他鄉 見證百年大時代裡的華人血淚
《京華煙雲》後最氣勢磅?的長篇小說
首屆「華僑文學獎」評委會特別大獎得獎作

掀起國際間繼《狼圖騰》之後最傳奇的版權熱門話題
賣出德、英、法、西班牙、韓國等十二國國際版權

電視版權已由中國著名導演張黎隆買下
文化名家莫言、李敬澤、馮小剛一致推崇
今年開春不能錯過的華文國際級大作

《金山》從清末華工方得法遠赴加拿大淘金修鐵路講起,詳細描繪了廣東開平一家五代人在異國他鄉悲苦的奮鬥歷程,以及他們與故土親人的悲歡離散。小說跨越了一個半世紀的光陰和遼闊的太平洋,從同治十一年(西元1872年)到2004年,從廣東開平到加拿大哥倫比亞省,涵 Continue

從故鄉到他鄉 見證百年大時代裡的華人血淚
《京華煙雲》後最氣勢磅?的長篇小說
首屆「華僑文學獎」評委會特別大獎得獎作

掀起國際間繼《狼圖騰》之後最傳奇的版權熱門話題
賣出德、英、法、西班牙、韓國等十二國國際版權

電視版權已由中國著名導演張黎隆買下
文化名家莫言、李敬澤、馮小剛一致推崇
今年開春不能錯過的華文國際級大作

《金山》從清末華工方得法遠赴加拿大淘金修鐵路講起,詳細描繪了廣東開平一家五代人在異國他鄉悲苦的奮鬥歷程,以及他們與故土親人的悲歡離散。小說跨越了一個半世紀的光陰和遼闊的太平洋,從同治十一年(西元1872年)到2004年,從廣東開平到加拿大哥倫比亞省,涵蓋自鴉片戰爭以來中加兩國的諸多歷史事件;作者掌握歷史中個人的細膩描寫,近代少見。以小說形式撼動讀者。

《金山》已在國際間迅速走紅,著名文學評論家李敬澤認為:「在中國人對全球化背景下自我的身分定位越來越迷惘和焦慮的時候,《金山》的出現恰逢其時,它帶領我們回到19世紀先僑們的血淚歷程,回到故事的源頭──幾代中國人是如何用自己的血淚奮鬥不息,在異國篳路藍縷、前仆後繼殺出一條生存之路。」

• Publisher: 時報文化出版企業股份有限公司
  • Pub date: Mar 26, 2010