她這本短短的評論集文筆流暢,處處顯示她的才華與學識;以女子而剖析書中女子的性格與心理,別有男人所體會不到的細緻處。在全世界的文藝批評作品中,似乎從來沒有一部評論集專論一個作者筆下各種女子。專論書中人物的頗有不少,卻沒有一部是專論了七十幾位姑娘、太太、尼姑和妖女的。──金庸
Ha scritto il 26/11/13
Ha scritto il 15/10/11
以前讀金庸跟讀古典文學一樣,金庸筆下人物眾多,尤其是性格迥異的女子,有些配角甚至小角色都有鮮明的性格和色彩,看看其他人比下的眾女子們是什麼樣子,對這些人的分析,其實十分有趣,雖然別人比下的角色,和自己心理設定和感受有些落差,依舊十分吸引我
Ha scritto il 26/05/10
í-tsîng tī/teh-tha̍k kim iông ê bú-kiap siáu-suat sî, thâu-bué lóng pī tsheh tiong ê tsîng-tsiat puànn tuà, tsîng-lâi m̄ bat-siūnn tio̍h tsheh tiong jîn-bu̍t ê līng-guā tsi̍t-bīn, ti̍t kàu-tho̍k liáu gôo-ài gî ...Continua
Ha scritto il 10/11/07
Ha scritto il 22/09/07
金庸女人分類表
作者十分用心,在寫這一本金庸下所有的女人時候,每本金庸所著書,幾乎看了不下三遍,對於金庸所寫的女人詳細分析,並且加以分類,縱然是她個人觀點,但予以尊重,也並非個人所接受-把女人分為妖女或是魔女等之類,很推薦大家收藏!