金田一少年之事件簿 20週年紀念系列 5

薔薇十字館殺人事件

為了守護「地獄傀儡師」高遠遙一的「異母妹妹」,阿一和美雪來到“薔薇十字館”。在兩人面前掀起了比擬薔薇花語的殺人事件!!阿一要向將客人逐一殺害的神秘人物・Rosenkreuz 挑戰!!
Ha scritto il 05/02/15
這集的推理挺OK的啊,只是覺得在解釋妹妹認出哥哥身分那邊很牽強! 不然這集很多爆點,像是高遠遙一的身世啊、異母妹妹。 不過這哪有什麼問題,因為是我最喜歡的角色登場XD 就某些轉折看過去,高遠明明就是個傲嬌(咳),讓我看了很歡喜。
Ha scritto il 17/01/14
故事略顯拖沓,詭計算是中規中矩,劇情設置一般,不過好在有高遠遙一啊!
Ha scritto il 25/09/13
這本書我是一直不斷的“翻”完! 是的,是“翻”完, 不是看完! 對於這個廿周年的金田一, 我有點厭倦了。

整本書吸引力大減, 有點看不下去的感覺。

故事是十年如一日, 都是一些幾十年前被殺死的人的後代, 把所有人齊集來館報仇。 故事唯一的新意大概是說到高遠有個妹妹吧!

但這兩兄妹實在是有點奇怪!兩人相遇的情節很扯, 那位妹妹見到哥哥後的想法不是常人所理解的,哥哥在終章裡對妹妹的舉動更令人噴飯!

第一個
Ha scritto il 03/09/13
真是太厲害了,一套漫畫可以畫20年,而且靈感還源源不斷的出來,真是強大的創造力。 另外,沒想到地獄傀儡師會再度出現,而且往後的篇章似乎也跟他相關,看樣子他的戲份越來越重囉!