金米糖撒落的地方

| 出版商: 麥田
佐和子優雅、內斂而壓抑;米凱兒豪邁、外放且熱情。一對在布宜諾斯艾利斯長大、個性迥異的日本姊妹,從小一起冒險、到日本唸書,也一同考驗男人。她們拒絕相信任何甜言蜜語,發誓不讓任何男人破壞彼此的感情。直到有一天,完美的達哉出現了,佐和子不願意再與妹妹分享,米凱兒只能懷著身孕黯然回到阿根廷……二十年後,與獨生女艾蓮在阿根廷生活的米凱兒,接到佐和子要跟達哉離婚的消息。她想起往昔與姊姊的約定:如果有一天姊姊放棄了達哉,妹妹就可以……傳說中,只要埋下如星星一般的金米糖,它將化為遠方的星星祝福親人。在少女時代誓 ...Continua
θIN
Ha scritto il 29/12/15
複數重疊的外遇
姊妹兩小時後就會共享一個男人,雖然到了達哉便停止共有男人,佐和子與達哉結婚,但該發生的還是發生了,達哉婚後唯一一次與米凱爾發生關係,結果不跳脫姊妹看男人的眼光,達哉仍是個婚後會外遇的人(雖然外遇對象連名字都沒有,直接取作"女朋友") 佐和子之後重逢了小她五歲的學生田渕,一發不可收拾的跟田渕發展下去,田渕也是有妻有子的男人,就這樣為了已婚的佐和子離婚。 而妹妹米凱爾的孩子艾蓮(單親)像是報應一樣,艾蓮跟米凱爾的上司(也是有婦之夫)無數次的上床。 爆發佐和子婚姻問題後,達哉追著佐和子與田渕到西班牙來...Continua
Ngaki
Ha scritto il 18/10/14

太悲傷了!

Lotte
Ha scritto il 10/10/14

很好看,可是看完心情不太好。

感想也很難幾字說明,只能說愛情難解,
在一次次試驗後,一次次彼此傷害,留疤的心終究難以平復信任。
荒涼的故事

老大
Ha scritto il 20/08/14

閱讀時雖然身在台北捷運上,卻覺得自己彷彿在日本和阿根廷間來回,讀完終於回魂,鬆了一口氣。