金翅雀(燙金木紋藏書箱獨家限量典藏版)

投票平均为 2044
「當代無人能與之相提並論。」  書商都在看,書店都在問,讀者都在等  當代文學界的女神,隱遁十餘年的傳奇──唐娜‧塔特  強勢橫掃歐美文學榜單NO.1的年度鉅作  「當我們自根本升起,又屈辱地沉沒回根本中時,  那些死亡無法觸碰的,就是愛的光輝與榮耀。」  博物館出現的紅髮女孩,攫住我的目光。  當時,母親正細數她最愛的畫作:「金翅雀」,  一隻黃色的小雀鳥,身後襯著一片蒼白背景,鐵鍊鎖著纖細腳踝    ──正如母親的面容,  瞬間,博物館發生大爆炸。救我一命的,是那個紅髮女孩。  母親的死訊, ...Continua
小克今天愛YOGA
Ha scritto il 14/06/17
同事借給我一本小說,那天走進辦公室看到書在桌上的時候嚇了一跳,也未免太厚了。 她上一本借我的,也是一塊磚頭。那可真是一塊好讀的磚頭。 用手直接拿著這一本比上一本還厚很多的書,回家的路上,盡是古怪想法。 譬如,如果我能看完這本的話,那我應該就有能力把多年前某一次一鼓作氣讀到第四冊的《追憶似水年華》再一口氣看完到第七冊囉。才怪。 又或者這本其實我沒聽過的書前後翻翻,沒有任何前言,序,後記,都沒有。 是因為根本沒有人能把它讀完,所以不能寫導讀、推薦之類的? 作者花了10年寫的這本書,翻譯花了多少時間呢...Continua
苦悶中年男
Ha scritto il 10/03/17
一本好的小說乍看之下平淡無奇,平舖直敘的述說著一個故事,但是它總會在不知不覺中深深的吸引著讀者,讓人融入其中一口氣讀到最後,直到放下書的那一刻還捨不得從故事中抽離。 男孩席歐的父親拋妻棄子,離開之後對他們不聞不問,儘管生活困苦,熱愛藝術的母親仍然維持著興趣,經常帶著他出入博物館,某次因為席歐在校闖禍而家長被請到學校,途中午後大雨讓他們偷閒進入博物館,誰知道一場意外就此改變他的人生。 在博物館中正當母親全神貫注的欣賞著「金翅雀」這幅畫作時,席歐的目光被身旁的女孩所吸引,女孩與一位白髮老翁一起,...Continua
...
Ha scritto il 13/12/16

看完有一種不知道看了什麼的感覺...

Borges
Ha scritto il 01/10/16

美就是美,並不會因影印機反覆印過數百遍就有絲毫折損。

Yoplait577
Ha scritto il 22/06/16

十年的創作與鋪陳
小主人翁的背景設定讓我們一同參與了一次冒險與成長
內文描寫的有點詳細
需要很多的時間跟空間去閱讀

Ally Yang
Ha scritto il Sep 06, 2015, 04:49
「我想這已經從『無情的嘲諷』進展成『神聖的天意』了。」 「對———但為什麼一定要給它一個名稱呢?它們不能是同一件事嗎?」
Ally Yang
Ha scritto il Sep 06, 2015, 04:45
善果不總出自善行,惡果也不必然出自惡行,不是嗎?即便賢良智者也無法預見一切的果報。
Ally Yang
Ha scritto il Sep 06, 2015, 04:44
挺身反抗。生命是空虛的、徒勞的、痛苦的。我需要對它忠誠嗎?我欠它什麼嗎?沒有,完全沒有。那何不反咬命運一口呢? 既然無法撕下生命中的一頁,不如整本書扔進火裡,速戰速決。
Ally Yang
Ha scritto il Sep 06, 2015, 04:40
「快樂」兩個字,似乎也不再意味著必然的失敗與滅亡。
Ally Yang
Ha scritto il Sep 06, 2015, 04:38
如果你知道日常生活中的繁瑣小事是如何能拯救我們於絕望,一定會非常吃驚。