金老爺買鐘

有一天,金老爺在閣樓上發現一座鐘。嗯!看起來很棒ㄉ一座鐘。他想:「我怎麼知道他準不準ㄋ?」於是,他出去又買了一座鐘。他把鐘放在臥室裡,現在是三點整,我上去看閣樓的鐘準不準。金老爺跑到閣樓上,一看,閣樓的鐘是三點一分。他想:「我怎麼知道哪一個準呢?」於是 ,金老爺又出去買了一座鐘。他把鐘放在廚房。現在再過十分就四點。我去看看閣樓上的鐘。他上了閣樓,閣樓上的鐘是:再過八分就四點。他又下樓到臥室臥室裡的鐘是:在過七分就四點。他想:「到底哪一個才準呢?」於是,他又出去買了一座鐘。金老爺把鐘放在客廳裡。現 ...Continua
小魷魚讀繪本
Ha scritto il 05/05/15

小鱿2歲讀時對時間還沒有概念,所以我著重請他觀察房子的擺設與空間、顏色、時鐘的位置、人物的差異與比較。大約要3歲以上的孩子才能觀察出金老爺的盲點。4歲以上的孩子才能佐證吧!

Yunchyn
Ha scritto il 17/11/09
卡低很喜歡這本書,因為這本書的作者是"母雞蘿絲去散步"的作者,他很喜歡這個作者的畫風~ 金老爺找到一隻鐘,為了知道這鐘準不準跑去買了另一個時鐘,爬上爬下發現每一隻鐘的時間怎麼都不一樣?於是愈買愈多鐘,但每一個時間都不相同,最後找來鐘錶師傅,師傅說鐘都是準的,因為爬上爬下需要時間,時鐘當然不可能停在同一個時刻啊~但金老爺竟然覺得是師傅手上的錶的緣故,於是買了一只錶戴在身上,啊哈~這下子時間都一樣了...因為把錶帶在身上了,所以時間都一樣啦!!! 真的是很有趣的一個故事,讓孩子開始認識時間的概念,時...Continua