金錢之王II

Seeker
Ha scritto il 18/11/09

想了解對沖基金? 你就不能不看此書。<br />由價值投資到家族生意管理都有涉及其中,所以我認為是了解對沖基金,私墓基金.......等,不能不看的書。

felixfung
Ha scritto il 05/10/08

在網上能夠比較容易接觸內地的基金經理(很多都有寫 blog 的習慣);相反,香港自家的基金經理卻不容易見到。這書滿足了我的好奇心。

最喜歡的故事當然是《當外國人的藝術》。我會記著他們的金句:「我們不是投資金錢,而是投資時間」。

SamHK
Ha scritto il 20/06/08

讀這本書就像親身與多位聰明人交流一樣, 獲益良多!

喜歡這書的書友可以再讀《Inside the House of Money》, 一樣很inspirational

洋洋/不語...
Ha scritto il 14/06/08
金錢之王II
這類書有趣,可以說是人家發跡史,他們都是有個性的人,只要巧有機遇,一朝發達。 如果連同《金錢之王一》及《毅行者》一同閱讀,我發現:蔡東豪做訪問,很著重被訪者的個人特質,他們有自己的價值、未必會隨波逐流、不太計較、做事有紀律、恆心、激情和剛勁,追求自我的理想。說到底是:性格決定命運。他們可以平凡,但不能沒有了「自己」的個性。 說回此書,我最喜歡第一個王者:鍾民穎。他由大公司打工皇帝到自立門戶,創辦對沖基金,想證明自己的能力,公司發展困難重重。給我的啟發是:即使你有成功人士的特質,仍要遇有機會,現代...Continua
Ming Pao
Ha scritto il 12/05/08

跟上一本有唔同。仲睇緊

btw, 我們在facebook 成立了蔡東豪書友會的group。歡迎大家加入。