鈔票的重量

By

Publisher: 商周出版

4.6
(275)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 357 | Format: Paperback

Isbn-10: 9861202765 | Isbn-13: 9789861202761 | Publish date:  | Edition 1

Category: Business & Economics , Fiction & Literature , Professional & Technical

Do you like 鈔票的重量 ?

Sign up for free
Book Description
Sorting by
  • 5

一張鈔票,它在我們心目中的重量是多少?曾幾何時,多少人為了這些鈔票所聚集起來的重量爾虞我詐,就是為了增加重量,只是重量增加的同時,心中知識、修養的重量是否也增加呢?作者在篇幅中介紹了鈔票、經典、趨勢、泡沫、思索、基金、財報等七大重量,在鈔票如何增加的同時,也教導我們如何增加思考內涵的重量。鈔票給了人們貪婪的慾望,當自己的慾望被挑起的同時,應該想想是否被謊言所欺瞞,自己是否因此被蒙蔽,作者說得好,投資經驗可以經由記憶累積,也可透過學習他人或閱讀經典來成就自己的投資模式,不會因此掉入詐騙者華麗的言語當中。在投資的世界裡,保護自己的資金才是正確的選擇。我想此書可以建立起投資人獨立思考的能力,不會汲汲營營去追求所謂大師們的出貨明牌,我很喜歡書中的一句話,「人四十歲前是由資本家決定自己的口袋深度,四十歲以後就得靠自己的腦袋深度。」與大家共勉之。

真的很驚喜, 這本書給我的不止有股票的知識
    還有投資紅酒/房地產該注意的事項
    也說明了雷曼地雷的形成
    真的符合鈔票可以給的重量的書名涵義呀~

接著說明了基金猶如目前基金代操的黑箱作業一樣,告誡大家不如自己掌握資金方向
    另外也充份說明總經指數與投資市場的關係!!!

最難得的是連總經都有實際表圖驗證他的論點
    這點與一般都以文字論述的書有非常大的差別
    更加添了自己吸收的能力

這本書真的讓我獲益良多啊! ...continue

真的很驚喜, 這本書給我的不止有股票的知識
    還有投資紅酒/房地產該注意的事項
    也說明了雷曼地雷的形成
    真的符合鈔票可以給的重量的書名涵義呀~

另外也充份說明總經指數與投資市場的關係!!!

最難得的是連總經都有實際表圖驗證他的論點
    這點與一般都以文字論述的書有非常大的差別
    更加添了自己吸收的能力

這本書真的讓我獲益良多啊!!!

• 5

第1次看總幹事的書. (之前倒是看過不少總幹事的書評)
    原來金融市場是這樣被搞的很複雜的. 這本書應該可以和sway兄寫的黑心告白系列並列吧!

熱情與冷酷

總幹事大的書一直都是我很喜歡的,而他不管在旅遊或小說,甚至在他最專業的財經上,都有他略帶戲謔的小幽默感,非常有趣

• 5

這本書無論對財經知識深淺都可以從中獲益匪淺,總幹事(黃國華筆名)提供了很好的思考問題的方向,這本書我最喜歡的一段反而是序裡的一段話:「鈔票是決定一個人富有與否的重要標準,甚至是絕大部分人的唯一標準,然後在擁抱或追尋鈔票的過程當中,你能否承受其重量?追求的過程是否讓你感受到過度承載?當你真的擁有鈔票之後感到富有嗎?」這本書寫得非常非常好,推薦給大家。

• 4

這是我看的第二本與投資有關的書。藉由這本書,開啟了我對總體經濟指標的認識之旅。畢竟不是教科書,所以有興趣的部分還是必須要自己去加深學習。

書中提到了一些跟股市表現能夠相互連結的指標,比方說債券、存貨、貨幣等等,對我而言都是新的東西,但是並不會講解得太艱難。

財報的部分也點出了一些有趣的現象,比如媒體消息的內涵之類的,這部分真的很有意思。我也藉此學會了怎麼從預估的EPS貢獻計算回推到營業收入。 ...continue