銀河的裂縫

A Wind in the Door

這次,連天使都加入了粒線體之戰。
小到用顯微鏡也看不到,卻關係到整座銀河的存亡!

她深受橢圓形眼睛吸引,整個人被拉了進去,然後穿眼而過。
查爾斯在菜園裡看到一大群龍,不久後他就病倒了。梅格後來才發現,弟弟口中的「龍」其實不是龍,而是身上有好多翅膀和眼睛,會飛會噴火的天使!

這一次,梅格要跟天使和好麻吉凱爾文一同合作,拯救弟弟查爾斯脫離險境。半路還殺出一個、兩個、三個簡校長,究竟是來攪局,還是來幫忙?幸好有巨人老師出面指點方向,以宇宙為教室,以萬
anobii sucks!
Ha scritto il 03/02/09

所以物理學到了最後, 就會變成一種充滿想像力的哲學世界囉?

我喜歡這本書提出來的很多看法, 不要相信你眼睛所看到的世界, 你生存的宇宙也許很大, 可是對你的細胞分子(書裡面的費拉多和粒線體)而言, 你就是他的宇宙. 任何一項東西一旦失去平衡, 都可能造成整個世界的滅亡.

我們眼睛所見到的世界不是世界, 用心靈感受的才是.

企鵝大王
Ha scritto il 28/12/08
微核之戰
在梅格、查爾斯與凱文一起成功救出父親之後過了數年,已經是小學生的查爾斯生了一場怪病。生病以後查爾斯愈發虛弱,但醫生卻保證他非常健康。一天,查爾斯告訴梅格,他在花園裡見到了一群龍。一向信任查爾斯的梅格,這次也認為查爾斯的腦袋一定是燒壞了。不過,梅格不知道,查爾斯口中的「龍」竟會是拯救瀕死查爾斯的唯一希望… 這本書中描寫的命名使者基路伯的工作是給所有人愛,並替人命名,讓人找到生命的意義。我看了這本書之後,每當我發現我徹底的否決一個人的人格時,我就會想辦法找出他的優點,這樣做就能讓自己不會覺得某人一無...Continua
gigi貓
Ha scritto il 01/08/08

這集內容偏多科學部份,看得有點頭昏眼花