銀河系大定位

By Timothy Ferriss, 張啟陽 (Translator)

| Hardcover | 9789573252078

Like 銀河系大定位?

我們對於宇宙的認知,都要從頭頂上的那片天開始。日夜的交替、四季的更迭、星辰的閃爍、月亮的盈虧、日月蝕的天狗咬食奇象、彗星的倏乎來去……,吸引一代又一代人的想像。在蒙昧時期,人們「觀天象,斷天意」來一窺個人或國家的天命,生死禍福,對於各種混沌未明的諸天異象,充滿著高度敬畏,與神話想像。當然,天體的種種周期運動,也吸引了一批人的高度注意,從規律的運動中,找出了生活的指南,春耕、夏種、秋收、冬藏;在茫茫大海或荒漠中,倚靠星象來辨別方向,於是我們有了曆法,有了羅盤和指南針與計時器等實用生活工具。我們的祖先就在與生俱來的強烈好奇心驅動下,在敬天、畏天的不安中,一步一步邁向理性的科學探尋,進而建立起今日天Continue

我們對於宇宙的認知,都要從頭頂上的那片天開始。日夜的交替、四季的更迭、星辰的閃爍、月亮的盈虧、日月蝕的天狗咬食奇象、彗星的倏乎來去……,吸引一代又一代人的想像。在蒙昧時期,人們「觀天象,斷天意」來一窺個人或國家的天命,生死禍福,對於各種混沌未明的諸天異象,充滿著高度敬畏,與神話想像。當然,天體的種種周期運動,也吸引了一批人的高度注意,從規律的運動中,找出了生活的指南,春耕、夏種、秋收、冬藏;在茫茫大海或荒漠中,倚靠星象來辨別方向,於是我們有了曆法,有了羅盤和指南針與計時器等實用生活工具。我們的祖先就在與生俱來的強烈好奇心驅動下,在敬天、畏天的不安中,一步一步邁向理性的科學探尋,進而建立起今日天文學(或宇宙學)的基礎。

《銀河系大定位》講述的就是人類如何以科學方法獲得目前所知宇宙空間和時間的全貌;其實,反映的正是人類對宇宙認知的演變,我們的無數前代一直到我們這一代是以什麼樣的心態來看天、看宇宙。這段時間橫跨二千餘年,從古希臘時代一直延伸到二十世紀的八○年代。

• Hardcover 478 Pages
  • ISBN-10: 9573252074
  • ISBN-13: 9789573252078
  • Publisher: 遠流出版事業股份有限公司
  • Pub date: Apr 01, 2004
  • Dimensions: 1355 mm x 903 mm Just how big is that?

9789573252078 Hardcover NTD460 NTD381 金石堂