銀河英雄傳說 1

黎明篇

| 出版商: 尖端出版
  銀河中原本三分天下勢均力敵的微妙關係,卻由於帝國內崛起了一位天才的戰略家萊因哈特而逐漸扭曲了這項平衡。率領著三萬艘艦隊踏上了征途的萊因哈特,在這場戰役中遇上了他畢生的宿敵──同盟軍的楊威利。他們在亞斯提星域初逢強敵,並展開了首次的智謀激鬥……一場規模壯大的太空戰記即將展開!  楊威利成功地攻下了固若金湯的伊謝爾倫要塞之後,得意忘形的同盟軍便趁勢發動了規模盛大的帝國本土作戰。不料,新任帝國元帥的萊因哈特早已胸有成竹地擬妥了焦土戰略,來迎接自投羅網的同盟軍。不敗的魔術師──楊威利的奇策能否解決這 ...Continua
濫讀者
Ha scritto il 19/05/16

收的是舊版 在早年造神制式教育體制下 這套書算是可以當成一部學習思考人類歷史的演化

Montaigne7j
Ha scritto il 16/07/15

儘管這本小說有不少問題,但仍然不妨礙我被故事中的情節深深打動。這是一個傳說,裡面的英雄如星光般閃耀燦爛,而且還彼此共鳴著。看著他們燃燒自己,只為那強大的意念,這就是英雄,這就是傳說。

Po  Panda
Ha scritto il 13/02/15

人物雖然描寫得生動,但大部分性格顯得太單純。
而且絕策往往太直線或是全押了。
若從戰略層面思考,應當有更多妥協,利益交換。
不過或許這樣正是構成英雄傳說的條件,
否則若就變成政客了。

テキちゃん
Ha scritto il 08/04/12

情節緊湊,描繪細膩,場面浩瀚,對白精闢,在歷史與科幻之間徘徊,在政治與人情之間跌宕。雖然內容顯淺,但是理念非淺。小弟極之推薦此書予初碰長篇小說的中學生。

jhwangus
Ha scritto il 01/12/10

終於把傳說中的銀英傳看完。只能說是平平之作,場面浩大,但只能讓我把銀河系的歷史又翻開了新的一頁一頁地翻得越來越快。

Katie
Ha scritto il Dec 20, 2008, 07:29
看的是舊版1-20集的版本