銀河英雄傳說 2 野望篇

銀河英雄伝説 2 野望篇

| 出版商: 尖端出版
  年輕的野心家萊因哈特,想要利用皇帝駕崩的時機來剷除國內的貴族勢力。唯一令他擔心的,則是自由行星同盟的智將──楊威利。為了封鎖楊的行動,萊因哈特秘密策動了同盟內亂計劃。但是,深處伊謝爾倫的楊早已胸有成竹,萊因哈特的作戰能否成功?楊又將如何應變?  楊威利改變了原先的計劃,決定先平定各星域的叛亂,再直搗首都──海尼森。另一方面,萊因哈特為了提前收拾帝國的內亂,亦面臨了人道與現實的抉擇。帝國與同盟在內亂的過程中,都在無奈與意料之外付出了極為慘痛的代價……
Thomas Choi...
Ha scritto il 23/04/12

萊茵哈特,你個腦裝屎架?殺左你家姐愛人之餘,仲同時隊冧埋你自己條仔啊~~~~

Rutakara
Ha scritto il 19/11/11

重看銀英傳最痛苦就是這段……吉爾菲艾斯……TAT

小書呆
Ha scritto il 28/07/08

帝國與同盟均發生內戰,結果是帝國走向新的時代,而同盟卻逐漸走向敗亡。梅爾卡茲加入楊鑑隊,算是為未來的大戰在雙方人才方面取得一點平衡吧。

琉明
Ha scritto il Jun 10, 2009, 17:34
手提型加農砲掉落到地上,發出了極不協調的聲音。年輕、機敏性、體力都勝過對方的紅髮年輕人抓住大膽暗殺者的一隻手腕,想把他扭倒在地上。安森巴哈的臉上閃過悽絕的表情。他揮舞著另外那隻尚可自由活動的手,把手背強壓到吉爾菲艾斯的胸口。銀白色的條光從紅髮年輕人的背部噴了出來。安森巴哈甚至準備了類似戒指的雷射槍。胸口被殺人光線射穿的吉爾菲艾斯覺得那股灼燒的痛彷彿要炸裂他的身體似的,但是他並沒有放鬆暗殺者的手腕。對方的戒指又閃起了不祥的光芒,光條這一次貫穿了他的頸動脈。瞬間,發出了像是豎琴同時斷裂了幾根弦似的異
琉明
Ha scritto il Jun 10, 2009, 15:20
卡爾‧古斯塔夫‧坎普是直屬萊因哈特元帥府的提督之一,以前曾被譽為「擊墜王」,現在是一名勇猛的指揮官,英名遠播。
琉明
Ha scritto il Jun 10, 2009, 15:18
「我要謝謝父親大人,讓我生在這個有趣的時代。」

「............」

「我不能改變歷史,但是,我卻可以知道歷史如何演變、歷史中的人物如何生離死別。」

琉明
Ha scritto il Jun 10, 2009, 15:15
和平?吉爾菲艾斯,所謂的和平啊,是指無能並非最大罪惡的那種幸福的時代。看看那些貴族!
琉明
Ha scritto il Jun 10, 2009, 14:17
由於戰事曠日持久,許多官兵陣亡沙場,軍隊只得不斷補充兵員,結果造成社會上各行各業人力資源不足,醫生、教育家、警官、系統管理員、電腦技師......等,各行業人才大量減少,空缺不是由生手接替,便是任其荒置。於是維繫軍隊根本的社會體制日漸萎縮,一個衰弱的社會,其軍隊必然隨之衰弱,而衰弱的軍隊又損失官兵,如此一來,勢必得再向社會要求補充兵員......這種惡性循環就是那名為戰爭的紡車所編織出的矛盾累積吧!楊不禁想到,應該讓那些高唱「和平所產生的腐敗比戰爭所帶來的破壞還可怕」等論調的戰爭讚美論者看看眼前