銀河鐵道之夜─宮澤賢治全集

銀河鉄道の夜

By 宮澤賢治(宮沢賢治), 郭美惠 (Translator)

Like 銀河鐵道之夜─宮澤賢治全集?

宮澤賢治是日本最偉大的童話作家!他的作品散見於小學及中學的課本裡!

什麼是真正的幸福?這是〈銀河鐵道之夜〉所探討的問題,宮澤賢治以星座、宇宙為題材,將這麼一個嚴肅的主題,化為饒富興味的故事。爵伴尼在銀河車站搭上一列火車,週遊天上的星座,他和他的好友一路上對於眼睛所看的美景讚不絕口,對於路上遇到的人驚訝不已,這些人都是搭乘這列火車前往天堂的。這一趟銀河之旅,會帶給爵伴尼什麼樣不同的命運呢?除了〈銀河鐵道之夜〉外,本書還收錄了其他令人回味無窮的故事。〈貓咪事務所〉,諷刺現代官僚作風,並藉此窺探人性;〈大提琴手葛許〉,點出人與動物之間的互動;〈卜多力的一生〉,刻畫出作者的理想、也映Continue

什麼是真正的幸福?這是〈銀河鐵道之夜〉所探討的問題,宮澤賢治以星座、宇宙為題材,將這麼一個嚴肅的主題,化為饒富興味的故事。爵伴尼在銀河車站搭上一列火車,週遊天上的星座,他和他的好友一路上對於眼睛所看的美景讚不絕口,對於路上遇到的人驚訝不已,這些人都是搭乘這列火車前往天堂的。這一趟銀河之旅,會帶給爵伴尼什麼樣不同的命運呢?除了〈銀河鐵道之夜〉外,本書還收錄了其他令人回味無窮的故事。〈貓咪事務所〉,諷刺現代官僚作風,並藉此窺探人性;〈大提琴手葛許〉,點出人與動物之間的互動;〈卜多力的一生〉,刻畫出作者的理想、也映照了他真實的自我;〈那米兜咕山的熊〉,隱含了因果輪迴的佛家思想;〈孿生星子〉,一篇如詩般美麗的故事,勾勒了真和善的世界;〈鎮北將軍和三個醫生〉,更有著曲折離奇的情節。這些都是不可錯過的好作品。

• Publisher: 遊目族文化
  • Pub date: Feb 15, 2002

9789577454966 Paperback NTD99.00 NTD89.00 金石堂