銀砂糖師與青公爵

「只要你陪在身旁,我就該滿足了。
不管你注視著什麼,只要你陪在身旁,我就該滿足了,夏爾、夏爾。」
用銀砂糖做的砂糖菓子,被使用在各種儀式上,可以消災解厄,招來幸福,是神聖的食物,被稱為「甜美幸福的約定」。外型越漂亮,就能招引來越大的幸福。
一心想成為銀砂糖師,希望製作帶來幸福的砂糖菓子的少女「安」,在這個進入寒冬的海蘭德王國裡,卻窮到連投宿的費用都沒有,就在無處棲身,得在嚴寒夜晚露宿街頭之際,竟遇見了銀砂糖子爵「飛」。極度欣賞安的飛,邀請安在自己的城堡中修行,但安卻想靠自
elish
Ha scritto il 13/09/14
人生就是妳跑五六家書店找書時一本都沒看見,回家上網訂了以後調貨調到天長地久,然後又去逛書店時發現堆到滿坑滿谷……好吧,滿坑滿谷在這邊是誇飾法,但基本上這就是我對三川里美銀砂糖師系列台版第二集的血淚經驗談(好啦,其實也不是那麼嚴重的事 < - 想當年為了等伯爵與妖精新書,也是有在書店裡當了一早漂流物還是沒等到的經驗)。 身邊多了兩隻妖精吃飯後,身為砂糖菓子職人的十五歲少女安,陷入窘迫的經濟狀態。否決了夏爾自願去搶劫,咳,我是說賣身的提議後(爆)安得知費拉庫斯的亞路邦公爵願意為了理想中的砂糖菓...Continua
Murasakitobi
Ha scritto il 09/08/14
穩扎穩打的第二集。 前半段交代了安的困境,簡單來說,就是她超級窮,養不起自己跟妖精XD所以這集的重點就是安要想辦法賺錢。 故事發展很穩健,每段都有適時的爆點。安因為很窮又弱所以被欺負->遇到銀砂糖子爵救她->子爵想贊助她(簡單來說就是要當她的長腿叔叔),但安想虐待自己(X)想磨練自己(O)所以拒絕->為了賺錢,聽到有製作高價砂糖菓子的情報,所以馬上出發! 後面故事就環繞著這次委託的困難與離奇表現。如果說第一集的主線故事是安的奮鬥歷險記,這集故事就分成兩層,一條是安的賺錢坎坷路+...Continua