銃姬 1

Gun Princess The Majesty

| 出版商: 尖端
內容簡介
最魔幻的銃姬傳說
就在人類還能使用魔法的年代……百年前的「破曉前夕」大戰,人類濫用魔法互相殘殺,慘烈的戰況激起眾神震怒,決定收回人類使用魔法的能力。但是,被慾望蠱惑的人類發現魔法並未消失,只是無法使用,於是他們發展出將魔法灌注到子彈中,在用火槍射出魔法子彈攻擊敵人的方式,重新獲得「力量」。
自此,世界邁入殺戮的戰爭時代。唯一能改變世界命運的,就是傳說中的魔槍──「銃姬」。勇敢的少年薛德立與虔誠的修女姊姊愛珥文,加上善戰的夥伴安普洛希雅,三人共同踏上尋找「銃
Onemoresad
Ha scritto il 01/04/09

看的很辛苦,好像設定一堆要敘述的,又想埋線而沒交待很清楚,所以非常支離破碎。
再觀望第二集看看吧。

Tomo
Ha scritto il 23/07/07

歡樂的劇情伴隨的一點嚴肅
蠻喜歡這個作者的敘述方式

AZURE
Ha scritto il 21/07/07
已經開始對這種單純奇幻故事有點厭倦了(毆) 既沒有像《戰鬥司書与戀愛爆彈》的新鮮奇特世界觀,也不是像《半熟公主》那樣挑戰極限的爆笑搞惡; 只是最傳統的三位少年踏上充滿危險的冒險之旅,亡國公主以只有殺死敵人才可以活下去的堅定信念掩飾自己內心的不安及亡國哀痛,善良的男主角其實擁有特別的血統,可以直接發動破壞力強大的魔法,男主角的姐姐是個溫柔體貼,對弟弟有點過份保護,身材豐滿的修女,雖然很多方面都很優秀但本人卻完全不發覺自己是個超級大音痴,根本不能正確唱出有魔法效果的聖歌,看來這個角色最有搞笑潛質?(...Continua
AreyouOK
Ha scritto il 16/07/07
在書的一開始,便十分明確的訂出了世界觀,而故事便在此設定下進行,主角伊群人分別是有神秘身世的男主角,男主角的姐姐,以及依個王位繼承人,而故事就圍繞在他們的旅程下開始,在故事進行的同時,更近一步的描述背景的設定。其中將魔法設定在要透過槍械來發動的點子十分有趣,並且還算老套的將魔法分為不同的屬性,而其中每個人又不僅僅被單一屬性限制,使得故事相對的容易發展,不會因為屬性問題而被大作文章。而魔法方面,又依照每個人的才能不同,能使用不同程度或者該說強度的魔法,雖然老套,不過看到分類的時候,還是感覺到他本身...Continua
宇鉉 陳
Ha scritto il 20/06/07

普通的人設加上普通的劇情
沒有高潮的內容
是一本蠻失望的作品
但是有讓人期待第二集的
故事好像沒有一個主軸(尋找槍姬?)
對於主要故事的敘述太薄弱了
感覺像是把各個短篇故事收集再一起而已