鋼琴教師

Ha scritto il 24/10/11
說實話 我沒有好好專心看這部作品 尤其到主角艾莉卡開始陷入瘋狂的自殘及性虐待的部份.. 高度支配欲是單親會發生的問題 己身所出 又因為在教養中是單一父或母的環境養成 會很自然的認為 孩子是自己的 有權為孩子做任何決定 一切以愛為前提 我自己深受其害 只是沒有作品中的母親如此可怕 讓孩子成為木偶 有翻拍成電影 不知是否可完整表達原著的意境
Ha scritto il 11/08/10
Ha scritto il 07/12/09
我只能說,作者描述人事物的寫作手法實在是很特別。若可以讀到原文,應該得到的不止兩顆星。
Ha scritto il 04/12/09
看完非常過癮的情色文學,並不是因為描寫性愛令人無法中斷,動作場面反而很少,而是作者光是描寫主角幻想的文字篇幅就洋洋灑灑一頁接一頁,不僅非常細膩而且很能夠滿足讀者的想像空間。
Ha scritto il 20/08/09
這本書對愛的描述猶如一個完整的暴風雨,可以見到暴風雨前的寧靜,也可以見到暴風雨是如何肆虐,最終在耗盡了所有能量之後,愛的暴風雨又是如何消散在暖暖的冬日陽光裡.從打開這本書的第一頁開始,到第兩百九十七頁結束,它另我十分不安,闔上書之後,仍可望見艾莉卡體內好多痛正從傷口,那綻開的肌肉組織湧出.

Ha scritto il May 18, 2008, 08:26
只消跟隨我的淚,淚流就會帶你而入。
她傾聽著,他像把自己健康的利牙咬進時間的肌肉,狂吞猛啖。
Ha scritto il May 18, 2008, 08:25
藝術是沒有假期的;藝術將如影隨形的追蹤著你,但對藝術家而言,這才是正確的。
Ha scritto il May 18, 2008, 08:24
有時是藝術先造就痛苦的。
靠著這故事的長度,她把性命拉長了;雖然實質上,在她講述這故事之際,時間也在無情流逝,也因此,剝奪掉她取得新經驗的機會。