八十億地球居民,八百個巨大鋼穴……
當地球人口暴增,資源耗竭
是人殺人?還是機器人殺人!?
好萊塢鉅片「機械公敵」、「變人」原著作者艾西莫夫又一力作
紐約市C5級刑警貝萊專門追查兇殺案,這次死者卻是治外領地「太空城」的精神領袖!若不能即時破案,將演變成極度敏感的政治事件,然而嫌疑最重的反太空城激進組織,正一步步接近他與他的家人……這還不夠,太空城派出一位與他搭檔的刑警丹尼爾,英俊強壯,頭腦清晰,一切無可挑剔,卻是貝萊最痛恨的——機器人!
一場謀殺案,震撼兩個世界!
當地球人口膨脹到八十億後,人口暴增,資源日益稀少,Continue
微笑 said on May 17, 2009 | Add your feedback
chrono said on Oct 12, 2009 | Add your feedback

The Caves of Steel
身為一位科學/科幻/科普等跨領域之大師,艾西莫夫的作品向來有著典型科學人的簡潔風格,不特別重視文辭修飾,且非常重視情節架構的邏輯推演。縱使個人覺得他故事中的動作冒險與愛情橋段通常處理得有些老套,不過終究不減損他的文字魅力。
《鋼穴》是篇非常道地又具有艾氏風格的科幻推理故事。科幻世界中的謀殺案,艾西莫夫並沒有讓主角以高科技技術去辦案,而是本著縝密的推理邏輯與理性思維去推敲。不過他也沒有因此就浪費了故事中的科幻設定,而是利用科幻世界作為完美的故事舞台。唯有在這樣的舞台上,這場謀殺才能用這樣的方式破解。從推理小說的觀點切入,《鋼穴》有著難解的謀殺謎團、環環相扣的伏筆與佈局,對讀者 ... (continue)
BlueLeslie藍色雷斯里 said on Jul 28, 2009 | Add your feedback
Pokeylin said on Jul 16, 2009 | Add your feedback
coccus said on Sep 15, 2008 | Add your feedback
Rating:

- 繁體書
- Paperback 300 Pages
- Edition: 1
- ISBN-10: 9866651347
- ISBN-13: 9789866651342
- Publisher: 貓頭鷹出版
- Pub date: Sep 01, 2008
- Also available as: Hardcover
In other languages:
... and other languages
Similar books
| ISBN | Edition | List | Sale | Seller |
|---|---|---|---|---|
| 9789866651342 | Paperback | NTD300 | NTD227 | 金石堂 |
| Other editions → | ||||
| + 2 copies tradable: → | ||||
1 person find this helpful
科幻小說一向不對我的胃口,因為太多的天馬行空、冰冷的場景,很難觸動我的心,而艾西莫夫改變了我的刻板印象,我興發了閱讀他其他著作的念頭。