鋼鐵德魯伊 1

追獵

通常有人問我多大年紀時,我總是說21,
如果他們因此以為我21歲,而不是21個世紀,該不能算我説謊吧!?
阿提克斯是世上僅存的一名德魯伊,在亞歷桑納過著隱姓埋名的生活,經營神祕學書店,閒暇時會化身為動物,與他的愛爾蘭獵狼犬一起奔跑狩獵。他的鄰居和顧客以為這個渾身刺青的愛爾蘭小夥子只有二十一歲——不過他其實已經活了二十一個世紀,親身參與過許多歷史事件。他們更不知道:他能自大地擷取力量,自由往來各文化的神域異界,並擁有一把鋒利無比的魔法劍富拉蓋拉——解惑者。
不幸的是,有位凱
Chlorine
Ha scritto il 11/05/15

這本的設定都比較是一剛開始的狀態,和狗狗的溝通很多,那些古老的神都有點煩人。

挖鼻鼻
Ha scritto il 06/05/15
〒都會奇幻小說〒
殺不死的人,非神即鬼,也或者是妖。 中國神話,最擅長的就是畫鬼說妖了,在西方可就沒這麼絕對,但特別崇拜英雄,最好是那種比萬年小強(蟑螂)還要耐命的角色。 不過在諸多類似題材的小說中,能百讀不膩的就屬奇幻小說最能寫出新梗,要是作者不懂變通,讀者可是會將你捧得高高的,然後速速將之打入冷宮,翻臉如翻書。 人類壽命有限,自然無法目睹歷史奇觀,只能透過前人留下的文字資料或出土古物窺知一二,若真有人可以長生不死,歷劫歸來,實質上非凡夫俗子,那麼這樣的人或者身上留有不可解的秘密, 否則如何在幾經重大歷史...Continua
小森
Ha scritto il 26/08/14

雖是爽書,但是嚴格來說這集根本沒有劇情可言,只是一本小說形式的設定集。作者不斷丟設定、角色,一直丟哏,各色人馬輪番上陣,主角威能開很大。和同樣是都會奇幻的名作《巫師神探》系列相比,水準實在有差。不過比起《夜城》系列,則是出色很多。既然夜城,我都可以看到第六還第七集才棄坑,這系列我應該也可以跟到很後面XD

蘭子
Ha scritto il 27/07/14

歐伯隆超可愛!!

阿植
Ha scritto il 14/06/14
又一部都市奇幻類型的小說,這次的主角是凱爾特文化中的「德魯依」,而且他還是目前碩果僅存最強大也最為長壽古老的德魯依,由於他盜走了一把威力強大的魔法劍,進而惹火他魔法體系中的某位神衹,所以遭到了對方整整兩千年的追殺,如今,他再也不想忍受下去了,於是這個看起來依舊有如年輕小夥子的德魯依,決定尋求夥伴起身反抗常年以來的迫害! 這系列作品在國外已經出到第七集了,所以我跳這個坑其實是有點無謀的舉動...不過幸好這部作品還算有趣,而且我原本以為可能會留下點禍根來發展後續,但沒想到還收的真乾淨俐落WWW 不過...Continua

掩卷
Ha scritto il Nov 25, 2015, 09:23
宇宙的大小端看妳的靈魂能夠容納多少而定。有些人住在極端狹隘的世界裡,有些人的世界則具有無限可能。妳剛剛得知的事情顯示世界比妳原先想像中更大,妳打算如何面對此事?否定它?或是擁抱它? 完整佳句整理至:http://wp.me/p5vC9H-g0