錢已匯入你的戶頭

「錢已匯入你的戶頭。」──唯有這句話,能讓無路可退的故事繼續下去。★來自希臘的極致小說,勇奪雅典文學大獎、歐盟文學獎大熱門!★令人窒息的極強後座力,即將一次又一次撕裂你的心防。薪水極高,卻只需整天坐在家中的工作……你,願意嘗試嗎?失業近一年的他,終於找到工作:與公司簽訂合約,出借自家公寓作為倉庫。他謹守合約規定,每日獨坐家中,等待同事搬運物品來寄放。每週7天,每天24小時,他任由公司重新配置居家擺設,寄放各種令人大開眼界的雜物。每一次寄物,同事都會用這句話道別:「錢已匯入你的戶頭。」戶頭的數字日 ...Continua
wingeee
Ha scritto il 28/12/17

溫水煮蛙。

低調走跳
Ha scritto il 03/11/17

一貧如洗的男主角偶然找到工作,只要待在家𥚃收公司送來的家具,就能得到豐厚的收入。雖然對工作內容充滿疑惑,為了錢,也只好接下。

一開始只是每隔幾天送來一件家具,最後家具塞滿了主角小小的公寓,主角連移動的空間也沒有,只能呼吸、依靠别人餵食。最後動彈不得的男主角居然奇異的覺得「能夠呼吸真是太好了」。

整個故事都很奇異,倒底為什麼有這種工作?又為什麼男主角願意讓自己被弄到動彈不得?最後他好好的收到錢,過上幸福的日子了嗎?

Claire...
Ha scritto il 17/07/17
這本希臘新鋭小説家勇奪雅典文學大獎作品吸引了我 ~一本第一人稱的怪異題材驚悚小說 (想不起來之前是否曾經讀過希臘作家小說) 「媽媽的生命中除了我就沒有别人。 我因為無法滿足一個仰賴我維生的冷漠女人對我的期待而擔心受怕, 雖然,我其實從來不太記得她真正的期待是什麼。」 長期失業的"我",必須為了媽媽和自己從目前狀況中脫困。 "...錢已匯入你的戶頭...我們每個人都在做自己分內的事,如此此而已。 ...一切都好,錢已經匯了,銀行來得及入帳。 我盤算著,照這個速度下去,等合約到期,我就會存到一大筆錢...Continua
nari
Ha scritto il 15/11/16
主角接受了一份簡單的工作 只要出租家裡空間即可獲得高額報酬 但條件是不准出門 初期還可以出門照護母親聯繫好友 到後期完全被埋沒在家中只靠女友提供外界訊息 公司人員卻說隔離他是保護他免於受傷害 現代人被不喜歡的工作困住 為了薪資犧牲很多 只為了成家買房或是其他因素 後來外面世界動盪 主角仍在房間裡與世隔絕甚至拒絕相信女友提供的訊息 或許反應現在世界變化快速 但是人們卻仍留在"自以為"的舒適圈 拒絕對外界變化有所反應吧 ...Continua
Thomas Chang
Ha scritto il 11/06/16
『錢已匯入你的戶頭』,當看到此書的書名時,我還以為內容是關於詐騙的故事,原來不是,原來是你我賴以為生的『工作』。當金錢已經佔據你生活的一切,你的人生還有意義嗎?主角為了買房的夢想,被金錢駕馭,壓著自己喘不過氣來。『你這份工作的附加價值很高』、『你知道多少人希望取代你嗎?』,當出現這段文字時,讀起來令人覺得不捨,不捨是因為要忍耐、忍耐、再忍耐。 年輕時初出社會,懷抱著理想,到最後被金錢禁錮住,這樣的人生,我想是大部分勞工所經歷的或是正在進行當中。『我那可憐的身體裡的一丁點火光早已給毒藥澆熄了,病灶...Continua

hsiuying
Ha scritto il Mar 13, 2016, 07:19
時間感離我而去,我被關在永無休止、沒有任何標記的日復一日當中,無可挽救,身陷情非得已的形勢。為了讓工作不那麼可怕,我變得喜歡想像當下發生的每件事都是一種自我犧牲,類似我為了實現夢想犧牲自己,而這個夢想就是體驗到世上無人經歷過的充實人生,無人體會過的精神滿足。
Chiao
Ha scritto il Mar 17, 2015, 16:34
我的身心依從這副麻木的肉體,逐漸變形成一具皮肉枯槁的乾屍,一塊木頭。我的心靈世界簡化為一堆幻象,心如死灰,我卻忍氣吞聲,為了有朝一日能握住幸福和永恆極樂,並清醒過來。但是一種心灰意冷的感覺棲宿在我體內,狡詐而陰險。再小的欲望或夢想,我都沒有力氣也沒有勇氣去兌現了。我轉化為無能為力的旁觀者,坐視自己腐朽,對於重獲自由之後,我的人生會變得如何,我已興趣索然。
Chiao
Ha scritto il Mar 17, 2015, 16:28
我理所當然無法活動,這逐漸剝奪了我身為原本的我,以及做自己的權利。以前的我是什麼樣子,或者在公寓之外、外面的世界裡發生什麼事,都已不再重要了。