錦繡(二版)

By 宮本輝, 張秋明 (Translator)

Like 錦繡(二版)?

【日本人手一本、一讀再讀的愛情文學經典——對於你的離去,我的感覺只有不捨。連遺忘也捨不得。】

十年前,兩人因外遇殉情事件分離;十年後,他們在山林曠野意外重逢。

十四封書信往來,字字句句織就歲月流轉間的人世無情。

這是一紙峰迴路轉,說盡無限傷害與愛的長信,一個闡述生死真義的故事。

以《川的三部作:泥河.螢川.道頓堀川》奠定文壇地位的宮本輝,是日本文學界的巨匠,著作等身,堪稱日本國民作家。他擅長以溫厚細膩的筆調描寫現實生活中尋常男女的情感。《錦繡》敘述一對分手的夫妻於十年後不期而遇,女方再嫁,有了一個智能不足的孩子,男方卻Continue

十四封書信往來,字字句句織就歲月流轉間的人世無情。

以《川的三部作:泥河.螢川.道頓堀川》奠定文壇地位的宮本輝,是日本文學界的巨匠,著作等身,堪稱日本國民作家。他擅長以溫厚細膩的筆調描寫現實生活中尋常男女的情感。《錦繡》敘述一對分手的夫妻於十年後不期而遇,女方再嫁,有了一個智能不足的孩子,男方卻從此未再結婚。兩人於重逢後開始來回十四封漫長的通信,信中娓娓訴說十年來兩人的感情變化與面對未來的心情……本書在日本為人人必讀的經典愛情小說,也是作者的代表作。

宮本輝

一九四七年於日本兵庫縣神戶市出生,追手門學院大學文學部畢業。曾在廣告公司工作,後辭去工作,專心創作。一九七八年以處女作《泥河》獲太宰治獎,翌年又以《螢川》獲日本文學最高榮譽芥川獎,其後陸續獲得吉川英治文學獎、文部大臣獎。宮本輝的創作理念為「再悲觀的小說,我也希望能留下一點希望」,有「說故事的天生好手」美譽,堪稱日本國民作家。作品多達三十餘部,代表作有《錦繡》、《胸之香味》、《地上之星》、《天河夜曲》、《血脈之火》、《流轉之海》、《月光之東》、《川的三部作:泥河.螢川.道頓堀川》等。

作者網站:www.terumiyamoto.com/

譯者簡介

張秋明

淡江大學日文系畢業。結束十年上班族生涯後專事譯職,喜愛旅遊與閱讀。譯有《縣廳之星》、《永遠的途中》、《三毛貓恐怖館》、《100個歐洲庭園》、《永遠的仔》、《老師的提包》、《旅人之木》、《托斯卡尼酒莊風情》、《模仿犯》、《火車》、《父親的道歉信》等書。

韋杰岱

東吳大學日文系畢業後,進入輔仁大學翻譯學研究所中日筆譯組修讀碩士。資深編輯、譯者。

• Publisher: 麥田出版
  • Pub date: Apr 14, 2009