鎮上最美麗的女人

By 查理布考斯基, 巫土 (Translator)

Like 鎮上最美麗的女人?

喝酒,是我的工作!

我的生活只有酗酒、賭馬與妓女。

我總是一手拿著酒瓶,一面注視著人生的曲折、打擊與黑暗……

對我而言,

生存,就是一無所求地活著。

這是美國當代最偉大的寫實作家布考斯基的生存方式,而這樣的價值觀也毫無保留地呈現在他的作品中。

他的文字散發著酒氣、性愛、放縱、憤怒、諷刺……但是如果你以為這是色情文學,想從其中得到快感或慾望的滿足,你恐怕會大失所望。反倒像是嚐到一口莫名其妙的怪味道,而這股味道將一直縈繞不去……

他的故事衝擊著你的所有感官,不僅冒犯了精雕細Continue

喝酒,是我的工作!

我的生活只有酗酒、賭馬與妓女。

我總是一手拿著酒瓶,一面注視著人生的曲折、打擊與黑暗……

對我而言,

生存,就是一無所求地活著。

他的故事衝擊著你的所有感官,不僅冒犯了精雕細琢的文學殿堂,也冒犯了所有的異性,冒犯了權威、道德,與所有人性中的虛偽與矯飾。就像是看到了一面扭曲的鏡子,怪異恐怖又滑稽可笑,但仔細觀察,你才會發現,扭曲的其實不是鏡子,而是自己內心的反映。

• Publisher: 圓神出版社有限公司
  • Pub date: May 01, 2003

Groups conversations

Margin notes of this book

9789576079153 Paperback NTD260.00 NTD245.00 金石堂