宛如音樂章節的主題曲,三十則息息相關的插曲式事件,以迷宮式的結構,導引讀者進入無邊的想像國度。

德國文學大師米歇爾.恩德,繼《永無止境的故事》(The Neverending Story,電影「大魔域」)之後,擷自父親──超現實主 義畫家艾德佳.恩德大量繪畫及蝕刻畫的靈感啟發,再度薈萃成一部意涵內刻、無限創意的經典巨作。
Ha scritto il 25/04/10
這本作品被我認為是超越(說不完的故事)的傑作 它不以長篇構成,而是同作者以三十個短篇組成 故事的完整性與意境讓人震撼 卻很少獲得討論 矚目也不如想像得多 總之,故事的完整性與結構都讓人驚嘆 介紹反倒破壞讀者的想像了

Ha scritto il May 16, 2015, 16:53
「問題是這樣的:如果開始真的毫無意義的話,那麼不去開始就充滿意義。結論是:我最好讓它保持原狀。」
Ha scritto il May 16, 2015, 16:52
「……我不是夠有錢到可以買得起免費的東西。」
Ha scritto il May 16, 2015, 16:51
「……我們缺少一個字。沒有人偷走我們這個字,我們也沒有忘記這個字。這個字就是不見了。可是少了這個字,我們就不能繼續演下去,因為一切都產生不出意義。那是一個讓所有的一切和一切聯繫在一起的字。……」
Ha scritto il May 16, 2015, 16:47
在下一個房間內他們看到牆上用紅色的字母寫著綠色。令人驚訝的是,這一次的作品名稱不是如這位先生所推測的是綠色,而是字母
Ha scritto il May 16, 2015, 16:45
「我的職業是(走鋼絲的人),不斷地失去它,為的是不斷重新獲得它。這被稱為舞蹈。擁有平衡,將會是我的末路。」