鏡花緣

| 出版商: 國家
Ha scritto il 29/06/11
海外奇境充滿想像力,奇異的人事頗有警世意味,起頭頗有趣味,只是後半部人物太多,交代馬虎,感覺有點可惜
Ha scritto il 21/04/10
這本書是屬於雜家性質的小說,風格很難劃分歸類,主要諷刺中國社會的文學作品,書中前半部以唐敖隨舅兄林之洋到海外遊玩最為精采..作者以「山海經」、「博物誌」、「述異記」、「酉陽雜俎」等古書的記載為依據,經過大膽的想像,成功地進行藝術的再創作。
Ha scritto il 04/07/09
如果,評比古今中外,東西南北的奇幻文學,無疑的,這本書會是第一名,對很多讀過的人來說。我第一次讀,是小時後一本叫"小讀者"兒童月刊上連載,於是,我知道這位李先生,每個月由他帶著去個個異人國度漫遊,趣味驚奇兼被;現在,沒事,還是會進去"自由行"一下,讓現實的困頓遠離一下。
Ha scritto il 07/04/09
高中時,午餐都在早上就吃完了,然後中午喜歡跑到氣氛不錯的圖書館看書,這一套中國歷代經典系列就是在那時看的,印象中非常喜歡這一本。
Ha scritto il 02/07/08
書裡邊有一個林之洋很可愛,截個一段精彩的:

「忽然想起素曰聽得人說:搜索枯腸,就可做詩。俺因極力搜索,奈腹中只 有盛飯的枯腸,並無盛詩的枯腸;所以搜他不出。後來俺見有兩個小學生在那裡 對對子。先生出的是『雲中雁』,一個對『水上鷗』,一個對『水底魚』。俺趁 勢說道:『今日偏偏詩思不在家,不知甚時才來。好在詩思雖不在家,對思卻在 家。你們要聽口氣,俺對這個「雲中雁」罷。』

我猜很多人應該都知道林之洋對了什麼出來,但寫給不知道的人看。他對:鳥鎗打

這是我今早看到

這是我今早看到的,笑死我(也不知在樂什麼) ...Continua