與東野圭吾《嫌疑犯X的獻身》共同入選愛倫坡獎年度最佳小說獎

你可以「重新開始」,但代價是──
親手殺了這個待你宛若父親的男人。

鐵山之家是在北卡羅萊納州山區的一所孤兒院,對麥可和他的弟弟朱利安而言,這是一個黑暗的地獄。
自小被遺棄於河畔的兄弟倆,從來沒有遠離過麻煩,特別是朱利安。
飽受欺凌的他忍無可忍殺了其中一名長期欺負他的院童,為弟弟頂罪的麥可遠走鐵山之家,兄弟倆的人生從此踏上不同的道路……
十餘年後,麥可成為紐約黑幫的頂尖殺
Jennifer
Ha scritto il 02/04/15

喜歡內容高潮迭起和作者的細膩度,暴力畫面寫實、震撼。對於人物,文字看似未刻意描寫,劇情卻令人很間接、自然的理解主配角的內心糾葛:可以短暫相處但不能相認的親情、成長背景產生的距離而產生的遺憾與安慰,過多不能說的秘密保護著每個人的生存價值,相信自己所相信的。幸好作者仍留給主角甜蜜的負荷,喜劇收場,很推薦這本書。

ooxxvv
Ha scritto il 28/03/15

那個人了解人生一直在改變,人生就是信念,也了解世上有些事並不單純。
--p190--
很不錯,是讓人鬆了一口氣的那種結局。

bigwu
Ha scritto il 09/01/15

是本好看的小說
就是主角的人生真的太命苦了一點
我沒有特別喜歡美式的硬漢故事
若喜歡這種風格的那就大推啦~

小虎
Ha scritto il 28/05/14

這不會是一個大眾都喜歡的小說,小說的主角不是一個完全正派的角色,一個灰色地帶的人物,或是說黑色人物,但在自己道德觀下做出判斷。複雜的背景,牽扯著政治人物,黑道家族,失落的世界,甚至是近幾年經常探討的精神疾病。我喜歡作者描述的方式,儘管很多背叛出賣,但卻也不失親情及愛情。描繪出人類這複雜物種所帶來的複雜問題。

Claire...
Ha scritto il 14/05/14
追求正義很少是完美或公平的...我們全都可以心存懷疑地活下去,知情才會讓我們崩潰~
約翰.哈特是口袋作家之一 之前中譯本小說只有兩本,但都是佳作 (處女作<謊言之王>遲遲未在台上市) 雖然小說的厚度都相當可觀 但總是讓讀者忍不住翻閱到底 第三本小說一拿到書就馬上閱讀 "麥可走進去,吉米離開, 留下麥可和那位差點救他一命的垂死老人 ...他站在那裡好幾秒鐘,孤單無依... 老頭全身上下沒有一根宗教的骨頭 但他的兒子自稱是虔誠信徒...史蒂芬每星期都去望彌撒 這種自我欺騙顯示出他個性上的矛盾 他怕上帝,但又軟弱得不願意放棄暴力所帶來的事物... 麥可很驚訝他偽善到這種程...Continua