鐵騎銀瓶(第五冊)

| 出版商: 遠景
Wen
Ha scritto il 05/12/10

從江南鶴,到李慕白、玉嬌龍,再到春雪瓶,武功是向後倒退;但故事卻後出轉精,儘管不是很喜歡最後的大圓滿結局,但整體上《鐵騎銀瓶》的完整度較高。

整個「鶴鐵五部曲」中,最成功的人物當是玉嬌龍。本性是不壞的,但因想掌握自己的命運而走偏鋒,在世俗與自主之間徘徊衝突。最後還成為一個傳說。另外,李幕白與俞秀蓮兩人的結局欠缺交待,殊為可惜。

MIL
Ha scritto il 06/06/10
這部的主角和結局我最喜歡了 男女主角最後有在一起 現在好討厭看悲劇 (鴕鳥XD) 偏偏鶴鐵五部就有名在悲劇上 韓鐵芳比李慕白大方多了 能順著自己的意思走 當情況允許的時候不吝於抓住 所以最後也不像李慕白看著正妹黯然神傷 (阿李慕白你娶俞秀蓮到底是會傷到哪裡啦) 雖然春雪瓶跟他的養母玉嬌龍有點像 都有公主病,不過命比較好 韓鐵芳出身不錯,不是大盜~ 最後抄點書,這最後幾頁是整套書裡最喜歡的段落之一 (雖然批校的葉洪生大師覺得這些段落是使小說結構鬆散的元兇= =) 春雪瓶與韓鐵芳幾乎是雙馬併行,二人...Continua