鑽石途徑 I

現代心理學與靈修的整合

「阿瑪斯將深刻的靈性智慧及心理學知識注入到鑽石途徑?,這項工作令他成為現代心理學劃時代運動的先趨。」──《狂喜之後》作者傑克•康菲爾德(Jack Kornfield) 過去二十年來,胡因夢身為認真的譯者,不斷將國外靈修大師的作品,介紹給國內讀者。從2004年起,胡因夢將為大家強力推薦一位超個人心理學界的重要人物:A.H.阿瑪斯。 阿瑪斯具有完整的現代心理學背景、豐富深厚的個案經驗,並受過最高層的佛法訓練和東方修煉法門,同時又擷取葛吉夫的教誨、蘇菲神祕主義、金剛乘和禪宗的精髓。他最主要的貢獻, ...Continua
小綠綠
Ha scritto il 24/01/13

這本書對我的意義深遠,

我們都應該學會看著事情。

然而看到二的時候我的痛苦變多了,

因為我不可以逃避也不可以往好的地方想,

這是我從書本裡的理解,

所以這本書究竟如何還是需要觀察,

我想我該相信我的本體它能承受痛苦。

小綠綠
Ha scritto il 11/10/12

這本書對我的意義深遠,

我們都應該學會看著事情。

然而看到二的時候我的痛苦變多了,

因為我不可以逃避也不可以往好的地方想,

這是我從書本裡的理解,

所以這本書究竟如何還是需要觀察,

我想我該相信我的本體它能承受痛苦。

su
Ha scritto il 03/02/11
  你的本體是非常有智慧、非常有心量的。它會丟給你一些衝突,讓你有機會觀察這些衝突,然後你才能認清你必須認清的一些事。你會在最恰當的時間、地點,碰到最恰當的人,然後激發出你的潛力以及你周遭人的潛力。如果你能真的試著去理解這些狀況,你就會對你的本體有所領會。這些狀況不是要為難你,如果你只是看表面的現象或視其為一種困境,你一定會很難過。如果只從自我或某種身分的面向來看待它,你一定會感到痛苦,而且會延續這份痛苦。假設你能看見自己會跌跤和受苦,是因為被路上的某些東西絆倒了,那麼你就會認清障礙是什麼。  ...Continua
Jih-Shien Lu
Ha scritto il 19/09/07

適合已有過一些靈修經驗的人閱讀... 基本上書的內容不是那麼地好懂,背景知識還蠻多的。但如果這些背景知識已經具備了,那麼作者和學生間的對談充滿了平實的用辭和具體的比喻,蠻容易幫助到讀者對於縹緲的靈修境界有些較實在的認識。

iread
Ha scritto il 07/07/07
鑽石途徑

這是在香港一家很有另類風格的書店找到的書,我只先讀了第一冊,但內心對實相與本體的好奇心已經受到啟動,阿瑪斯的每一句話都讓我思考很久,所以這本書讀得別慢,也很寂寞,無法言語分享,因為是很深沈的東西,讓你往回走,一直走,停不下來,企圖找回一切的開始,但那個開始又是如何開始的呢?

• 2 commenti