鑽石途徑 II

存在與自由

小綠綠
Ha scritto il 24/01/13
好的朋友是不會以自己的經驗干預你該怎麼做的, 好的朋友不會想幫助你聊八卦。 許多外在我們以為的打擊其實並不影響到本體, 如果致力於認清自己會發現真理會使自己快樂, 然而我卻覺得像托爾斯泰那樣的哲學家好慘, 成就了功名卻傷害了他的妻子, 因為他覺得別人不瞭解他, 事實上當我們在思考哲學時, 確實很難被別人所理解, 所以我們究竟要做丑角還是? 然而?丑角一定與大家處不好嗎? 人格不是本體, 做自己並不意味著人格該如何改變。 親密關係其實已經遺忘自己, 但那種遺忘並不意味著失去, 你了解他的優缺點,...Continua
喬安納的房間
Ha scritto il 21/01/13

存在當下即是解脫之道,追尋更綠的草地即是對現狀的不滿,永無止盡的欲望無法讓心圓滿,「緊抓著天堂,便是地獄」。
與《存在禪》、《當下覺醒》探討的議題相似。

小綠綠
Ha scritto il 19/10/12
Tamama
Ha scritto il 09/06/09

對於「愛」,「友情」,「做自己」,這些被世俗濫用而嚴重誤解的觀點都有很清晰透徹的說明。