長假(下)

By 北川悅吏子, 莫海君 (Translator)

Like 長假(下)?

31歲過氣的模特兒和24歲的青年鋼琴家同居一室,各自懷抱對愛的期許、對夢想的追尋,在現實生活中浮沈掙扎,在長夜中等待黎明的曙光。

在追求理想和真愛的人生過程中,難免遭逢困頓與無奈,這時,不妨歇歇腳、喘口氣,讓疲累的身心放個長假吧!

「長假」是日本富士電視台於一九九六年四月∼六月播映的強檔日劇,也是名劇作家北川悅吏子,繼「跟我說愛我」締造純愛典範之後,又一收視狂飆的顛峰代表作。首集平均收視率便高達29.6%,創下富士電視台連續劇史上最高收視記錄。

主演本劇後,木村拓哉和山口智子的聲勢更是如日中天,成為日本當今最受歡迎的男女藝人。其他參與演出的竹野內豐、稻森泉、松Continue

主演本劇後,木村拓哉和山口智子的聲勢更是如日中天,成為日本當今最受歡迎的男女藝人。其他參與演出的竹野內豐、稻森泉、松隆紫、由模特兒跨行的涼,甚至新人廣末涼子,都有出色的表現。

主題曲「LA LA LA LOVE SONG」,由實力派創作歌手久保田利伸包辦詞曲的編寫,更邀得超級名模娜歐咪坎貝爾(Naomi Campbell)一起合唱,輕快的旋律為本劇增色不少。

長假過後,希望你能以全新的心情,迎向屬於自己的人生!

• Publisher: 臺灣東販
  • Pub date: Jan 01, 1997
  • Also available as: Hardcover

9789576434051 Paperback NTD160.00 NTD144.00 博客來