長得像夏卡爾的光

abner
Ha scritto il 02/05/10
一些戀人齲語或是對政治不屑與批判,都實質震撼的,例如最令我印象深刻,時時拿出來重新覆誦的〈靜坐〉:「練習一次眼觀鼻,鼻觀心,以確定我可以,看見你眼中的世界,並忘記那個世界。」是一種愛情很深很深的投遞與絕望,每一個人皆是。在裡頭我們無私的奉獻,但我們不知道奉獻的另一頭所接連的點,是否以同樣的速率在回送。我們不知道。其他那些關於時光的政治的也令人深刻印象。其實我是不太懂政治的,小時氣壯時偶來會隨著新聞起舞,但越是冷僻越是超脫了一切世俗,變得一種在藝術裡泅泳但不太管世事的那種人,當然像我這種人是不太善...Continua
inυisiβle
Ha scritto il 01/01/08

就是喜歡李進文~

一路發殿下
Ha scritto il 18/10/07

詩人李進文有靦腆的笑。

Chuck158207
Ha scritto il 29/08/07

買這本和讀這本都是在很隨性的狀況之下決定的。並沒有細讀,因此也不敢妄言,只能說我的初步印象是,有些斷句很奇特──一種讓我不明用意的奇特。

常九
Ha scritto il 27/06/07
在某國,他正貓著
但願我能給★★★★★ 年屆不惑之年的李進文,交感於時光涵括的可能與不可能;已逝與未來;內在與外在的種種,於是以詩之意趣、以詩之心靈、以詩之名,試著讓人生漸次清晰分明;然而不惑,仍有一個惑字。 神秘難解,試悟人生歷程不知所以,猷似〈長得像夏卡爾的光〉「夢。一哄而散/我腦袋放生一群黃昏的野鴿子....../長得像夏卡爾的光孵著一顆蛋/蛋殼裂縫的紋路走勢用來占卜,你猜?/這次誕生的是音樂還是拼圖」。 跋文分為上下,上段是散文詩,下段是白話文,喜歡這段散文詩就一定會喜歡整本詩集,也就會歡喜的跟隨著李進文...Continua