長毛象復活日

By 張東君

| Paperback | 9789573319160

Like 長毛象復活日?

這個世紀,我們要建造“長毛象公園”!

一九九九年八月,日本及蘇聯專家組成了探險隊,在西伯利亞進行科學史上第二次的長毛象發現之旅,並且順利發現了長毛象的皮膚!他們的最終目標是利用DNA複製等技術使長毛象復活,重見天日。

其實,長毛象不但是科學家們最感興趣的研究主題,牠們那一身蓬鬆長毛、彎彎象牙的逗趣造型,更深受許多人喜愛。雖然長毛象大約和人類同時期出現在地球上,但牠們在一萬多年前便已絕跡。科學家們始終懷抱著一個夢想:讓長毛象復活,重新與人類共同生存在這片大地上,並且正努力地將這個理想付諸實現。

曾經風光過好一段時間的長毛象到底是如何誕生的?演Continue

這個世紀,我們要建造“長毛象公園”!

曾經風光過好一段時間的長毛象到底是如何誕生的?演化成為多少不同種類?又為什麼會突然間全部滅絕?除了長毛象以外,劍齒虎、恐鳥等古生物是因何而消失?在現代,又有多少動物和長毛象一樣逐漸絕跡?在研究各種重新培育長毛象後代的可能性時,這些也是大家一直在思考的問題。

• Paperback
  • ISBN-10: 9573319160
  • ISBN-13: 9789573319160
  • Publisher: 皇冠出版社(香港)有限公司
  • Pub date: Jan 01, 2003

9789573319160 Paperback NTD280.00 NTD270.00 金石堂