長短,高矮和寬窄

By 詹姆斯.費(James Taylor Fey), 漢聲雜誌 (Translator), 珍妮.羅素(Janie Russell) (Illustrator)

| Hardcover | 9789575881481

Like 長短,高矮和寬窄?

這是一本講長度問題的書。看這本書之前,先帶孩子來認識測量長度的五種方法:
(一)直接比較─是兩個或兩個以上的東西做長度比較時,沒有經過尺、繩子或其他媒介物,直接以物與物相比的測量方式。 比如說,我的皮帶比我的腳長、我的手臂比我的手指長……等,這些都是直接比較。
(二)間接比較─物與物不能直接相比時,必須使用媒介物各量出物的長度,然後,再比出高下。比如要比出門和窗哪個寬,由 於不能拆門或拆窗做直接比較,所以先用繩 子各比出門和的寬度,再看看哪個比出的長度長,就知道門和窗哪個寬了。
(三)個別單位比較─是使用非公認的單位來測量的測量方式。比如你用你的手掌量桌子有多長,我用我的手掌量桌子有多長。
Continue

(四)標準化單位比較─是使用通用單位或標準化單位來測量。
(五)宇宙的單位比較─用光波波長做測量單位。

等孩子認識了五種測量的方法,你再帶他來看「長短,高矮和寬窄」,讓他一邊跟著書本動手做測量、認識測量系統的演進過程,一邊和這五種方式一一去對照。孩子有了這個 長度比對的訓練以後,不但能知道測量是什麼,並能體會精確測量以及統一測量單位系統的重要性。現在就翻開「長短,高矮和寬窄」,帶著孩子一塊兒來探究測量的天地。

• Hardcover 34 Pages
  • Publisher: 英文漢聲
  • Pub date: Jan 01, 1999
  • In other languages:
    • Cover of 'Long, short, high, low, thin, wide'
      (English Books)