門口的野蠻人

歷史上最經典的公司併購爭奪戰

Thomas Chang
Ha scritto il 18/12/12

華爾街三大守則:絕不遵守規定、絕不以現金付款、絕不說實話。道盡了金融業間的爾虞我詐,從此故事中可以看出人性的貪婪、絕對的謊言,美其名是為了公司、員工的長久利益,其實是自身醜陋的一面,從守則中最後一項:絕不說實話,可以看出來公司的CEO說的話有那麼的不真實。在這條金融遊戲的街上,公司的價值竟能從每股七十五美元到一百一十五美元不等,就只是為了少數人的利益,就如同本書最後幾句話,電腦跑出來的資料竟比工廠製造出來的東西還受到重視,這些跟做生意到底有甚麼關係?

wshaowei
Ha scritto il 13/10/11

最後一頁最後一句話最是經典。

Miki Liu
Ha scritto il 07/08/11

雖然小說中人物眾多,讓人看得眼花撩亂。但可讓圈外人一窺LBO (槓桿併購)運作的過程。

Growup
Ha scritto il 06/04/11

Amazon 買來的二手書, 加運費不到五塊.

準備開始自虐的旅程, 真有讀完那天絕對會寫感想 (04062011).

Tiffany
Ha scritto il 14/11/10

這是一本關於「次級房貸」在華爾街貪婪的金融世界中,如何被創造出來,又是當時所稱之“垃圾債券“,如何以行銷手法包裝成一份優良商品,賣給連對金融商品都是專業的美國銀行家,而大發利市!作者在書寫當時,應該不知道這會在前幾年對全球市場造成相當大的金融危機,各國幾乎都被波及,造成經濟大衰退至今。當時看時還沒有次級房貸風暴,後來發生,才發現知識早已存在,只是有沒來得及發現,或發現後是否能解讀而已。