開始創造我的旅行繪本

Kotoko
Ha scritto il 01/11/14

對於對旅遊繪本有興趣, 可是卻又不知如何開始的初學者來說本書會是一個很好的參考.

Justloveread

不僅留下回憶
更創造回憶

老爹
Ha scritto il 26/07/09
每次看到這樣的書,我總是會忍不住去翻閱一下,原因無他,因為這樣的書教人如何把看到、感受到的事物,從感官的經驗轉成具體的記憶或是記錄,不但方法各異其趣,也常見令人驚奇之作。 既然稱為旅行繪本,基本上就是以繪畫為底,再搭配剪貼、攝影甚至裁縫,反正任何手工藝,都是可能加以利用的方式。坦白講起來,這一類的書好像內容應該都差不多才是,也的確如此,尤其多數的台灣作者或日本作者寫的內容,還真有那麼些 "一致性" ,而這也是我的書架上,至今只出現一本這類的書的主因。 我那唯一的一本,就是 賽希莉.菲莉葉 寫的這...Continua
Jinny
Ha scritto il 22/01/07

裡面一些概念還蠻有趣的:一個融合速寫、拼貼、文字、版面設計的旅行繪本,很成功地結合了繪畫與設計。

對於藝術與設計相關科系的學生來說,這在實行上能很確實地運用到繪畫技巧與頭腦思考,我們若能在日常生活中就如此練習,相信不僅是在觀察力與畫技上有長足進步,創意也能藉此激發出來。

本書有約三分之一部份是在敘述作者的作畫經歷,可看也可跳過,參考就好。