開始在韓國自助旅行

By 鄭明在, 陳芷萍

Like 開始在韓國自助旅行?

漫天楓紅、白雪紛飛、櫻樹醉人,
想學韓劇主角在美景前說句Sa la E?(我愛你)
本書教你快速學會搭車、買票、吃好料,
就算一句韓文都不會還能全韓暢快跑透透!

從此到韓國自助旅行不再擔心不安!

本書依照旅行流程安排篇章順序,從出發前的行李打包、辦理證件、概念閱讀,到抵達機場的入出境手續,及韓國當地的住宿、交通、通訊、飲食、玩樂、購物、緊急情況的應變…等資訊,一應俱全,全套韓國旅遊資訊盡在書中。

全書分為九大篇章
【行前準備】
出發前的資料蒐集,簽證、行李的準備與當地的資訊服務機構,讓你一手掌握韓國。
【機場篇Continue

漫天楓紅、白雪紛飛、櫻樹醉人,
想學韓劇主角在美景前說句Sa la E?(我愛你)
本書教你快速學會搭車、買票、吃好料,
就算一句韓文都不會還能全韓暢快跑透透!

從此到韓國自助旅行不再擔心不安!

全書分為九大篇章
【行前準備】
【機場篇】
抵達機場後,如何順利出入境?又該如何往來於機場與都市之間?鉅細靡遺的資訊與圖解,讓你一踏上韓國就有順利的開始。
【住宿篇】
介紹了韓國常見的住宿型態,包括飯店&一般旅館、民宿&Guest House、青年旅館、寺廟寄宿與渡假村型飯店,喜歡哪種風格就睡哪個地方。
【交通篇】
在韓國要怎麼搭車?面對錯綜複雜的國內航空、火車、巴士、捷運與計程車,我們不但教你怎麼買票和搭車,還要教你怎麼行最划算,讓你在韓國暢行無阻!
【通訊篇】
介紹打電話、上網、郵寄的資訊,甚至還能租用手機,即便身在韓國也能與世界永遠不斷線!
【飲食篇】
在韓國用餐有什麼特別的注意事項?想買吃的又該到哪找?還有千萬不可錯過的怪怪小吃與美食大觀,沒吃過就別說你到過韓國!
【玩樂篇】
由韓國通所推薦的經典活動,動靜皆宜,不但能玩得很過癮,還能貼近韓國人的日常生活。
【購物篇】
到韓國,除了買紀念品之外,優質的流行服飾、生活用具與視聽娛樂商品,也是血拼一族絕對不可錯過的重點;還要教你如何退稅,讓你滿載而歸後荷包還是飽飽的!
【應變篇】
有狀況發生的時候怎麼辦?不管是物品遺失或是生病,都有應變的對策,不怕叫天不應叫地不靈!

陳芷萍

任職於民視電視台南部新聞中心,熱愛自助旅行、攝影,足跡遍及中、美、日、韓、義、法、英、泰、東歐、香港……等國。
著有:《活頁旅行:首爾》(太雅生活館出版)、《跟著韓劇去旅行》(時周文化出版)。

鄭明在

韓國首爾出生,10年前至台灣就讀國立臺灣師範大學美術系畢業。曾於台灣青商會、獅子會、尖端出版社、因思銳企業韓國媒體事業部從事翻譯工作;並曾於高雄源旻設計公司擔任平面設計師、高雄全台晶像股份有限公司擔任韓國區業務;現於大成國際育樂開發股份有限公司擔任海外部業務。
著有:《活頁旅行:首爾》(太雅生活館出版)

• Publisher: 太雅生活館
  • Pub date: Apr 15, 2007