《開始學習禪修》首次出版是在二十多年前,當時西方世界對於靜坐的認識並不普遍,修練的人不多,這方面的書也很少。如今情況已有所不同。進行常態性靜坐修練的西方人數以百萬計;禪修作為處理疼痛、心臟病、癌、憂鬱症等問題的方式,由醫師當作處方開給患者;科學家也在研究靜坐對於腦部和免疫系統的影響。談禪修書、錄音帶、光碟、網站多達數十種,而多數城市中都有開設禪修的課程。

本書受歡迎的程度相當令人訝異:再版十七次,翻譯成九種外國語。一向以來,也總有人跟我當面提起本書對他們修行上及佛法與禪修的了解
Denise
Ha scritto il 03/06/11

如同封面寫的,是目前發現最實用、最親近禪修之門的第一本書,可是作者強調 老師的指導不可或缺,讓我想學習禪修的心冷了一大截,因為依我目前的狀況評估,這實在是有其困難點,所以只能依照書裡的指示及步驟學習。幸好作者的指導內容詳細易懂,暫時彌補了無人指點的遺憾。
由於自己只想單純的學習禪修,並不打算皈依佛,所以後半部的祈禱文和其他虔誠修行法就省略不看了。

小彥彥
Ha scritto il 11/10/09

因為家中有供奉家神所以本身也算是拿香拜拜的道教信徒,只因女友篤信佛教加上因緣際會而接觸了佛經,在多次的接觸下發現心煩氣躁時靜下心來唸唸經確能使我身心達到放鬆的效果,所以就到書局閱讀有關禪修唸經的書籍之後發現唸經與禪修時只要拋開一切惱人事務,將心靈合一、氣定神閒就可達到修身養性的效果耶!