◆亞馬遜2013年最佳選書,與《挺身而進》、《給予》並列
◆亞馬遜、巴諾書店、AbeBooks等各大通路讀者4.5顆星好評

過去的100年裡,有三件重大的事件改變了成功的路徑,第一,戰後嬰兒潮的人們已經長大成人,屆齡退休,然而,由於高齡化社會的來臨,晚退休才能繼續往後的人生,所以他們需要尋求事業第二春或再創業。第二、由於網路世代的來臨,對人們來說,過去努力一輩子才能成功的時程已經大大縮短,有些人可以一夕之間爆紅,也可以一夕成為歷史。第三、人們不再先追求成功,再追求有
Randolph Chang
Ha scritto il 22/11/15
坐而言不如起而行
簡言之,這本書就是坐而言不如起而行。 邁向卓越,第一步當然是開始。第二步是別回到平庸。雖然我覺得這本書的自我催眠極高,但就像宗教一般,不論教義為何,總是勉人為善,勉人向上。信了沒有不好。 尤其對於想追求成功的人而言,開完書,信了去作。至少踏出了第一步。總結起來也沒有不好。 書中我覺得特別有用的反倒是譯著序及最後一章總結的『現在該如何』。譯者序,寫出了台灣社會對於成功人士的以為。許多人都是依循者這樣的模式一步一步的平庸過活(依書中定義),卻沒想到追求自己內心的另一個卓越之道(夢想)。 最後一章,提...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 15/02/15
◤有意義且重要的人生◤
有句話「戲如人生」當真不假! 戲劇化的轉折讓人總有機會在各種不同的際遇中更認識自己,能力也許薄弱,卻也能一再從修正與摸索中發現成功之道。 當自己有想要去完成的事,成功的路上定有阻礙,如果要因為這些枝微末節之事在自己心裡糾結老半天,何時才有時間面對成功必須的準備功夫。 透過各種成功的典範,你也許要說成功離自己太遙遠,不過這話是對也是不對﹔世界在變,成功的法則也一樣,如果跟別人一樣才能成功「這樣的成功」就算被你達成,也了無新意。 人生總有幾處關鍵值得留心。 不見得是那些成功人士所說的「方法...Continua