開機

電視,電腦,電玩佔據生命,怎麼辦?

達康
Ha scritto il 02/07/12

我不太肯定這本書到底有沒有掀起歐美文化界熱烈論戰,不過這本「翻案」書籍還不錯,也許以後做一些事的時候可以理直氣壯一點。

From Lib.
Ha scritto il 31/10/11

深度不夠,全書雖分兩部份,但感覺其實可以兩章就講完了。況且全書主要也只是在講電玩的部份居多,對於大眾文化的諸多其他內容應該可以再多點討論。如果本書真的如書介所說引起歐美文化界討論,那也許也反映了......

綠蛙蛙
Ha scritto il 06/07/10

有開創性的觀點,但不太深入和全面。

暗夜獨行
Ha scritto il 16/05/10
開機

喋喋不休的作者,囉囉嗦嗦的內容,讓我看得頗感不耐。

作者的主張只需三言數語就可以完整陳述,但偏偏長篇大論。總括而言,作者認為,大眾娛樂的複雜化,有助提升人類包括分析、視覺等能力。

為了營造出足以說服讀者的「厚度」,作者分別以電視節目、電腦遊戲等娛樂形式為例,不過,在我看來卻缺乏新意--初看<電玩>篇時,或許還會仔細閱讀它的內容,但若後面的篇幅,只懂一再地把一句就說完的理論套入各種娛樂,卻沒有提出其他有意思的理論,則未免讓人失望。

I'm krilo.
Ha scritto il 16/03/09
「開機」這本書,讓我開啟了不少觀念:打電動、看電視對我們大腦的好處。 先看看這本書是這樣被簡介的:包括美國紐約時報、國家公共廣播網、美國廣播公司、英國泰晤士報等,皆爭相轉載與報導,是近年來首部深入觀察垃圾文化的重要著作。 對於一堆專家學者寫的一堆關於打電動的缺點大於優點(充其量是增加腦眼協調度、手指靈活度),看電視只是讓我們的大腦越來越遲鈍,作者可是提出了有道理的反駁證據呢! 簡單說就是「複雜度」提高了的問題。 以電視節目而言,作者比較了幾十年來受歡迎的電視節目;發現,受歡迎的電視節目具備了兩個...Continua