連續獵奇殺人事件!
  猖狂凶手展示被掏空的屍體,只為挑起器官移植的爭議?
  捐贈者母親的妄執,受贈者的社會壓力……
  生或死究竟如何界定?
  感動又激動的社會派推理小說!

我穿越時空,又來到這世界復活!

在東京深川警察署跟前,發現一具器官全被掏空、慘不忍睹的年輕女屍。自稱「傑克」的凶手寄出聲明文到電視臺,簡直像在嘲笑慌張失措的搜查本部。

媒體報導極盡煽情之能事並唯恐天下不亂似地,緊接著發
Ha scritto il 02/06/16
看似非常殘忍的事件 其實就有如醫院只是解剖而已 一樣事件不同眼光看會承現不同感受
Ha scritto il 26/05/16
器官移植受贈者是不是必須比別人過更有意義的人生,這是很值得深思的課題。 基本上,只要不妨礙到他人,我們沒權利干涉別人的生活方式。難道說,因為等待器官移植的病患人數眾多,好不容易配對選上你,我們就能要求受贈者的生命更積極進取。我不認為。 幫助一個人站起來就好了,接著他要怎麼走就是他的事,又何必去支配别人的人生呢!
Ha scritto il 04/12/15
熱鬧的大都市東京竟然接連發生命案,罪犯的行為模式似乎是模仿眾所皆知的「開膛手傑克」,被害人都是被勒死後開膛破肚取走全身臟器,死狀慘不忍睹,姑且不論兇手的用意是造成恐慌或是刻意誤導,總之,挾著開膛手傑克在歷史上不墜的名氣,這樣的事件永遠像是紙包不住火的,迅速的傳遍了全日本,也引起了社會大眾的忐忑不安。

連續殺人犯像是魔術師一般,如何逃過眾人的眼睛?當觀眾的注意力集中在魔術師的右手時,左手才是真正的關鍵,承辦的刑警犬養隼人苦尋不著被害人之間的相關性,是販賣器官?是變態食人魔?在被害
Ha scritto il 23/12/14
以「開膛手傑克」為題材的小說很多,有些是直接針對這件舉世聞名的懸案,有些是以此案做為衍申,在不同時代中設計出新的事件,中山七里的這部作品屬於後者。整體來說,故事本身所賦予的社會意義、氣氛與案件結構的設計都相當成功,可惜的是真兇的犯案動機稍顯薄弱了些,至少在比重上,沒有案件本身來得讓人震撼。

做為社會小說,這個故事的表現實在讓人激賞,對於器官移植,一般人所知真得有限,我們想到的通常都是「救人活命、把遺愛留給別人有何不可?」但卻很少會去想到器官受捐者、捐贈者家屬的心態和處境,更不會
Ha scritto il 13/11/14
介紹說是作者嘔心瀝血之作,實在有點誇張