開膛手傑克結案報告

一八八八年八月到十一月之間,倫敦白教堂區有至少七名女子遭到謀殺。她們的悲慘遭遇在東區引發恐慌達數個月之久,從此誕生了一個令人聞之喪膽的連續殺人狂綽號──開膛手傑克。 一百多年來開膛手連續謀殺案始終居於史上重大懸案之列,眾說紛紜的揣測使得兇嫌名單包括皇室成員、理髮師、醫生、女人和畫家多人。擁有深瀚法醫學背景的派翠西亞•康薇爾將二十一世紀犯罪調查技巧運用於現存的材料,證明這名殺人魔就是世界知名的畫家華特•席格。 派翠西亞•康薇爾運用維多利亞晚期的人聞所未聞的科技,發現席格就是倫敦大都會警察所收到 ...Continua
Ha scritto il 03/02/17
很有說服力的一本書 我也被說服了
Ha scritto il 16/10/15
科學鑑識部分只有一點點 其他都在湊篇幅
Ha scritto il 22/05/12
歷史懸案結案
就像誰殺了甘迺迪一樣,每每會偶然地在電影中被提起。 先前看過電影版的《Jack the Ripper》,不過兇手是英國王位繼承人哩! 經過康薇爾的調查,確定了兇手,可是經過百年,許多證據早已不可考,書中內容描述真的精采,就好像在看《CSI》,有從心理層面探討精神病態殺手的犯罪手法,抽絲剝繭。 若在現今,開膛手傑克應該就無法如此囂張了吧!不過竟讓他活了82歲,真是好人不長命,壞人卻遺臭萬年。
Ha scritto il 01/05/12
花了一些時間總算是看完了
說實在有點失望
其實這跟依法醫的鑑識去求證兇手是誰幾乎沒有關聯
比較像FBI犯罪側寫員根據犯罪內容去描寫出兇手是哪種人
DNA那裏缺乏強而有力的直接證明那就是開膛手所遺留的證據
諸多的巧合並不代表"他"就是兇手

雖說實在太過於"巧合"
每一跡象都符合
若場景移到現代
光憑書裡所寫的
在現代科學與法律的角度上
還真的只能說是頭號嫌犯
不能直接定罪
最後還是會無
Ha scritto il 15/03/12
如果是我評分太高,我想是因為我老早就對這位"仁兄"具有高度的興趣, 他是變態?藝術家?還是另類的天才? 開膛手傑克是千古懸案,甚至很多電影以他為主題 我們在不知不覺"撒旦(神)化"了他 回頭想想,傑克也只不過是一個平凡的人 席格是開膛手的說法,我存疑 但我想這本書說服了我