閣樓上的光

| 出版商: 玉山社
搖滾屁屁
Ha scritto il 11/11/14
Note:有沒有原聲CD半夜聽很邪門的八卦?XD"

1.感覺讀完會教出很多小屁孩。/ Orz \
2.很多篇好黑色幽默。
3.喜歡的清單如下:
 Wavy Hair,
 The Dragon Of Grindly Grun,
 Actions,
 Musical Career,
 The Toad And The Kangaroo,
 This Bridge.
4.文字遊戲。

Serena Huang
Ha scritto il 12/10/13

高中時最喜歡的一本詩集,現在陪小學二年級的姪女再一起重新閱讀,從1988到2013,此時看的意境不一樣了,但重點是我們一起都很喜歡!!

Lin Heng-Ju
Ha scritto il 08/09/13
鬼靈精怪的繪本詩

插圖的意境完全凌駕於文字之上啊!

Flora25
Ha scritto il 31/05/12

謝爾.希爾弗斯坦,一個鼎鼎大名以愛心樹的溫暖走紅的作者,沒想到於有粗曠的畫風與詩意,雖是偏向民謠風的作品,但有些描寫現實的部分還是很幽微的進入禪意裡,很有深度的一本作品。

U4rmp
Ha scritto il 28/04/11
〈 多少,有多少 〉 老舊的紗門會砰響多少回? 就看你使的力氣大或小。 一條麵包有多少片? 就看你切得厚或薄。 一天之中有多少美好的事物? 就看你如何去過好。 朋友之間有多少情誼? 就看你付出的是多、是少。 〈 心情 〉 兩人相遇,我說「嗨」,是會心。 你向我問聲好,是關心。 如果我們停下來聊天,是談心。 要是我們彼此了解,是交心。 若是我們爭執不下,是疑心。 事後道了歉,是開心。 彼此相扶持,是有心。 而假使集合了眾心,是同心。 (如果我說,這首詩比你寫得好,你可甘心?) 〈 小男孩與老人 〉...Continua